Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирский минздрав извинился на десятидневное ожидание врача

27 ноября 2020 10:36  

Жительница Новосибирска ждала врача из поликлиники №13 с 16 по 26 ноября. Ситуацию по поручению губернатора прокомментировали в областном минздраве. Там извинились перед пациенткой и рассказали о начале проверки.

14 ноября сибирячка позвонила по номеру «03» с вопросом: можно ли с симптомами ОРВИ вызвать врача на дом, если место проживания и регистрации не совпадают? Диспетчер объяснил, что врача из поликлиники нужно вызвать по месту проживания.

Спустя два дня, 16 ноября, женщина позвонила по телефону единой регистратуры «124», чтобы пригласить врача на дом. Вызов передали в поликлинику № 13, по месту проживания пациентки. Там он даже был зарегистрирован. Однако регистратор не передал информацию медработнику.

17 ноября во второй половине дня пациентка опять набрала «124». Вызов опять передали в поликлинику № 13. Вместе с тем был зафиксирован и передан в ту же поликлинику еще один вызов по тому же адресу – к ребенку женщины.

На другой день инфекционная бригада осмотрела на дому троих детей этой женщины. Но ее самой дома не было, врача встретил отец детей. О том, что в квартире проживает еще одна пациентка, и она до сих пор не осмотрена, в поликлинике не отметили.

И только 26 ноября она дождалась врача на дом. Ее состояние на тот момент  было удовлетворительным.


Свою историю женщина рассказала журналистам. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников лично поручил разобрать этот вопиющий случай министерству здравоохранения.

«В медицинской организации проведена внутренняя проверка. Выявлены нарушения в работе операторов регистратуры на этапе передачи вызовов медицинским работникам. Регистраторам, допустившим нарушение, объявлен выговор. Контроль за всеми этапами оказания медицинской помощи на дому усилен, особенно на этапе взаимодействия регистратуры и медиков, обслуживающих вызовы», – отчитались в минздраве.

Министерство здравоохранения Новосибирской области принесло извинения пациентке за несогласованность работы сотрудников поликлиники.

«О подобных ситуациях пациентам необходимо ставить в известность руководителей медицинских организаций – главного врача, его заместителей или заведующего отделением лично, по телефону или электронной почте медицинской организации», – добавили в областном правительстве.

После проверки поликлиника № 13 стала направлять врачей к пациентам не позднее, чем через сутки после вызова.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19