Лента новостей

Все новости

Популярное

Огромная очередь перед налоговой собралась в Новосибирске

27 ноября 2020 08:40   Рихарда Лем   Фото: vk.com/incident_nsk

За три дня до окончания срока уплаты налогов новосибирцы выстроились в огромные очереди перед зданием ИФНС. Очевидцы обратили внимание на несоблюдение санитарных норм среди ожидающих.

Очередь была замечена в пятницу, 27 ноября, в Кировском районе Новосибирска. Жители города обратили внимание на то, что, несмотря на разметку и строгий порядок прохода в здание налоговой инспекции, в очереди санитарные меры не соблюдаются. В очереди на улице стоят более двух десятков человек.

«Прошу обратить внимание, как налоговая инспекция Кировского района ведет прием посетителей. Толпа стоит на улице, мерзнет, кто успел, тот зашел в тамбур. Там все стоят, как селедка в бочке, греются и дышат друг на друга. В самом помещении налоговой все свободно и есть разметка, но людей не пускают. Неважно, по живой очереди или по онлайн-записи. Это издевательство над народом», – написал очевидец событий в группе «Инцидент Новосибирск» в соцсети «ВКонтакте».

В начале недели на оперативном совещании 23 ноября губернатор Андрей Травников рассказал, что в Новосибирской области заканчивается массовая рассылка налоговых уведомлений физлицам. Заплатить налоги необходимо до 1 декабря.

«Это актуальный вопрос. Сегодня все муниципалитеты формируют бюджеты на ближайшую трехлетку: 2021 год и плановый период 2022-2023 годы. От того, насколько полно будут уплачены налоги, в том числе имущественные, зависит, насколько полно города и районы смогут выполнять свои социальные обязательства, планы по развитию», – говорил губернатор.

Отметим, что согласно проекту бюджета на 2021 год, в регионе планируют собрать около 140,8 миллиарда рублей налогов.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19