Лента новостей

Все новости

Популярное

Театр кукол и хостелы проверили на умение носить маски

27 ноября 2020 06:37   Рихарда Лем   Фото: архив

Рейды были проведены в десяти гостиницах и учреждениях культуры. В них участвовали представители от министерства экономического развития Новосибирской области, Роспотребнадзора и регионального главка МВД. 

Заместитель министра экономического развития Новосибирской области Анна Павлова сообщила, что руководителям объектов гостиничного бизнеса, кинотеатров, домов культуры, театров региона были сделаны замечания, которые должны быть устранены в ближайшее время. Иначе их может ждать штраф до 300 тысяч рублей или приостановление деятельности. 

«Ряду организаций в ходе наших совместных выездов даны рекомендации о необходимости установки рециркуляторов воздуха, об оформлении журналов фиксации температуры тела постояльцев и посетителей, которая должна замеряться бесконтактно два раза в день, и другие рекомендации. В ходе проверок гостиниц во время первой волны заболеваний некоторым предпринимателям были сделаны замечания и проведена с ними разъяснительная работа. Сейчас мы повторно проверяем и смотрим, как эти недочеты были устранены. В противном случае может быть оформлено постановление о нарушениях, и пакет документов отправлен в суд. Нарушений по рассадке зрителей в учреждениях культуры не выявлено, и в ходе контрольных мероприятий наши специалисты всегда делают особый акцент на необходимости соблюдения кинотеатрами и театрами правил продажи билетов – они должны продаваться с учетом соблюдения социальной дистанции», – подчеркнула Анна Павлова. 

Рекомендации соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы и носить маски, а также закупить рециркуляторы воздуха получили в новосибирской гостинице «Сити Отель», хостеле «Трак54», театре кукол КДЦ имени Станиславского.

Администрации новосибирского хостела «Apart StudioTemis & Hostel» посоветовали завести журналы фиксации температуры тела посетителей и сотрудников, а также приобрести бесконтактный термометр.

Руководству бердского кинотеатра «Академия» была дана рекомендация нанести разметку на кресла зала для соблюдения социальной дистанции.

С руководством и персоналом кинотеатра «Орион»  в Бердске была проведена беседа о правильном ношении маски и правильном хранении дезсредств, а также использовании инструкции по разведению высококонцентрированных хлорсодержащих средств, чтобы избежать ожогов при уборке.

Данные рейды были проведены 24-25 ноября.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19