Лента новостей

Все новости

Популярное

Авиакомпания приостановила полеты всех «Русланов» после инцидента в Толмачево

27 ноября 2020 05:33   Павел Глушков   Фото: архив

13 ноября самолет АН-124 при экстренной посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной площадки в Новосибирске из-за проблем с двигателем. Сейчас идет расследование этого инцидента. На это время приостановлены полеты всех АН-124.

Авиакомпания «Волга-Днепр», которая специализируется на грузовых перевозках, является самым крупным коммерческим пользователем самолетов «Руслан». Сейчас в парке компании 12 бортов АН-124. Было принято решение временно приостановить их эксплуатацию до завершения расследования. Эту информацию подтвердила пресс-секретарь компании нескольким СМИ.

«Проблема с двигателем. По поводу более системных проблем разбирается техническая бригада. Работает и Следственный комитет, и Росавиация, большая комиссия», – сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь группы «Волга-Днепр» Марина Исайкина. По ее словам, все «Русланы» останутся на земле, пока не будут известны результаты расследования.

Экстренная посадка в аэропорту «Толмачево» произошла 13 ноября. «Руслан», вылетевший в Вену с 80 тоннами груза, после отказа одного двигателя оказался без связи. Пилоты приняли решение вернуться в аэропорт. Посадка прошла успешно, но самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. У АН-124 полностью разрушен один из двигателей, повреждены шасси и фюзеляж. Сейчас самолет остается в месте приземления в новосибирском аэропорту.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19