Лента новостей

Все новости

Популярное

Минздрав назвал условие для расформирования ковид-госпиталей

27 ноября 2020 05:03   Рихарда Лем   Фото: архив

Десяти дней стабилизации мало, чтобы начать планировать возвращение больниц, превращенных в ковидные госпитали, к плановой госпитализации. Министр здравоохранения Новосибирской области видит тенденцию к улучшению, однако для принятия такого решения нужен более длительный период наблюдений.

В четверг, 26 ноября, на брифинге министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов сообщил, что перепрофилировать ковидные госпитали обратно в больницы не будут еще некоторое время.

«Тенденция та же самая, количество госпиталей пока мы держим прежнее, для того, чтобы оценить вот эту динамику. И только в случае, что называется, длительного периода стабилизации мы только сможем принять решение о перепрофилировании в обратную сторону. Мы должны выдержать определенное время, чтобы понять, что на самом деле эта ситуация именно связана с эпидпроцессами, что есть улучшение. Пока мы такого длительного периода не имеем, потому что это порядка десяти дней всего. Требуется больше», – сказал Хальзов.


Напомним, 24 ноября министр здравоохранения объявил о стабилизации ситуации. «Если та тенденция и динамика, которую мы наблюдаем, сохранится до первого числа, а до первого числа мы подписываем приказ о приостановлении диспансеризации и профосмотров, то, соответственно, мы обсуждаем вопрос возобновления с 1 декабря», – обещал министр.

Отметим, что сокращение ковид-госпиталей и открытие больниц в Новосибирской области в прошлый раз было 27 августа. Это было связано с пересечением плато.



comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19