Лента новостей

Все новости

Популярное

«Скучала по ним всю жизнь»: женщина из Канады нашла родню в Новосибирске

26 ноября 2020 14:55   Павел Глушков   Фото: КП-Новосибирск

52-летняя Наталья Цанева из Канады почти всю жизнь жила за границей, но знала, что у нее остались родственники в Новосибирске. Она нашла их спустя сорок лет, но наладить контакт пока не вышло: тем более оказалось, что большинство сибирских родственников уже умерли. 

52-летняя жительница Канады Наталья Цанева решила найти своих родственников из Новосибирска: дядю, тетю и двоюродных сестер Лену и Таню Хохловых. Связь с ними у Натальи пропала после перестройки, поскольку обе семьи сменили домашние адреса. Они уже не могли списаться друг с другом. Поискать родственников Наталья решила через СМИ, и это принесло свои плоды: нашелся человек, который узнал по описанию Хохловых. 

«Я скучала по ним всю жизнь. Хотела найти свою русскую половину. Оказалось, что у Елены есть дочка Полина. Нам дали ее номер телефона. Мы все не могли договориться об удобном часе для созвона. Разные часовые пояса стали огромным препятствием. Для начала Полина нашла меня в социальных сетях. Я грезила о том, что начнем безудержно болтать обо всем, но разговор как-то не клеился», – поделилась Наталья Цанева. 

Наталья предположила, что все из-за того, что они почти незнакомы. Она надеялась, что разговор по видеосвязи будет продуктивнее переписки. 


«Когда созвонились в WhatsApp, Полина рассказала о судьбе моих родственников. Дядя Толя последнее время сильно пил. Алкоголь и сгубил его. Его жена Галя умерла еще раньше от онкологии. Сестра Таня тоже умерла несколько лет назад, – рассказала женщина. – В живых осталась только Лена». 

Наталья не могла поверить, что уже почти никого нет в живых. Призналась, что сначала даже подумала: может, это не ее родственники? 

944E0BEE-8F66-4AF3-A084-BF70CEEBE620.jpeg

«Я начала сравнивать фотографии, которые есть у нас и которые скинула Полина. Сходство есть на 90%. Видимо, дело во мне. Я не думала, что жизнь людей может так кардинально измениться. Я не осуждаю никого. И благодарю «Комсомолку», что помогла найти родственников, мы будем общаться. Но очень жаль, что не все живы», – поделилась Наталья с «КП-Новосибирск». 

Наталья уже пригласила сестру Лену и ее дочь Полину в гости. Она надеется, что личная встреча пойдет на пользу, и она сможет приехать с ответным визитом в Новосибирск.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19