Лента новостей

Все новости

Популярное

Следователи предъявили обвинение избивавшим детей медсестрам

26 ноября 2020 11:56   Александра Кузнецова   Фото: vk.com/incident_nsk

В деле о жестоком обращении с маленькими пациентами новосибирской областной туберкулезной больницы новый поворот. Следователи выяснили точные обстоятельства случившегося, медсестрам, которые избивали детей, предъявили обвинения, а руководство медучреждения продолжают обвинять в халатности.

Одна из пациенток ГБУЗ НСО «Государственная областная Новосибирская клиническая туберкулезная больница» рассказала пользователям интернета о том, что практически на ее глазах местные медсестры избивают детей.

Жестокое обращения работников больницы по отношению к ребятишкам она заметила во время послеобеденного сна. Женщина объяснила, что маленькие пациенты лежали в соседней палате без родителей. Если дети не спали, как положено по расписанию, приходила медицинская сестра и вместо того, чтобы спокойно укладывать, она била малышей по лицу и швыряла на кровать.

Чтобы добыть доказательства, взрослая пациентка поставила в их комнату телефон со включенной камерой. В итоге видео удалось записать и этот случай произвел настоящий резонанс среди новосибирцев. Проверками лечебного учреждения занялись всевозможные ведомства и по их итогам обнаружили еще одну медсестру, издевающуюся над детьми. Этих работниц уволили, как и заведующего филиалом больницы, и возбудили в их отношении уголовные дела. Руководство заподозрили в халатности (статья 293 УК РФ «халатность»), а медсестер – в жестоком обращении с детьми (статья 156 УК РФ «ненадлежащее исполнение обязанностей работником медицинской организацией, обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением»).

Сейчас же следователи установили точные обстоятельства произошедшего и предъявили обвинения в преступлениях.

«Следствием установлено, что 2 ноября 2020 года в утреннее время 35-летняя медицинская сестра находилась в палате вместе с малолетней пациенткой. Поскольку ребенок проснулся и встал с кровати до подъема, медицинская сестра посчитала, что он нарушает установленный распорядок дня. Однако вместо того, чтобы уложить последнего спать, она с силой схватила его рукой за волосы, после чего ударила ладонью по лицу. После этого, в дневное время 4 ноября 2020 года, снова наблюдая за тем, как девочка не спит во время сон-часа и ходит по палате, подозреваемая с силой схватила последнюю рукой за волосы, подняла над полом и с силой кинула на кровать, – рассказала старший помощник руководителя следственного управления СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова. – Кроме того, был установлен еще один факт совершения аналогичных противоправных действий другим сотрудником больницы. Так, 3 ноября 2020 года, в послеобеденное время 55-летняя медицинская сестра посчитала, что малолетний пациент не спит во время сон часа, подошла к ребенку и с силой ударила ладонью в область спины. В настоящее время подозреваемым предъявлено обвинение в инкриминируемых преступлениях».

В настоящий момент расследование всех уголовных дел продолжается.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19