Лента новостей

Все новости

Популярное

Под Новосибирском мужчина снес чужой дом

26 ноября 2020 09:05   Александра Кузнецова   Фото: СУ СКР по Новосибирской области

Пара купила участок, расположенный в дачном поселке Мочище Новосибирской области. Однако в ходе землеустроительных работ мужчина обнаружил дом на своем участке, в котором проживали две семьи с несовершеннолетними детьми. Сначала собственник пытался выселить эти семьи, а потом снес дом вместе со всеми вещами жильцов.

17 марта муж с женой приобрели земельный участок, расположенный в микрорайоне Дом отдыха дачного поселка Мочище. Неожиданно 50-летний супруг обнаружил, что на приобретенном земельном участке стоит дом, находящийся в муниципальной собственности, в котором проживают две семьи с детьми. Причем одна из семей живет там по договору социального найма.

Мужчина неоднократно предпринимал попытки выселить жильцов, после чего, 15 мая самовольно, нанял бульдозер и снес дом – прямо с личными вещами проживающих в нем людей. За такой поступок в отношении мужчины возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее иные тяжкие последствия» и части первой статьи 330 УК РФ «Самоуправство».

«В результате противоправных действий подозреваемого мэрии города Новосибирска был причинен значительный ущерб, а семьи с несовершеннолетними детьми лишились единственного жилья. По уголовному делу продолжается необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование продолжается», – прокомментировали в СУ СКР по Новосибирской области.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19