Лента новостей

Все новости

Популярное

Дело о школьной травле в Новосибирске дошло до прокуратуры

25 ноября 2020 13:27   Павел Глушков   Фото: "КП-Новосибирск"

После публикации о нарушении прав ребенка в информационно-экономическом лицее Новосибирска областная прокуратура начала проверку. Напомним, мальчика побили и облили мочой.

Накануне Сибкрай.ru писал о восьмилетнем Никите, которого избил и облил мочой одноклассник. Учительница, по словам матери пострадавшего мальчика, не решила дело миром, а лишь усугубила конфликт.

«Сын даже недели в этой школе не проучился. Он позвонил мне 20 ноября и сказал, что одноклассник облил его в туалете мочой. Я сказала сыну оставаться там, где он стоит сейчас. Хотела забрать его с уроков, переодеть. Позвонила классной руководительнице», – рассказала мать Никиты* Арина.

Женщина говорит, что попросила педагога не заводить ребенка в кабинет, чтобы другие дети не издевались над ним. Однако учительница просьбу не услышала: она посадила мальчика за парту в мокрых вещах.


«По имеющимся сведениям права 8-летнего учащегося информационно-экономического лицея были грубо нарушены, в том числе ему нанесены телесные повреждения. Мама ребенка через СМИ и социальные сети обратилась с просьбой провести проверку и принять меры реагирования.

Прокуратура проверит соблюдение законодательства об образовании, профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, защите прав ребенка и даст оценку действиям должностных лиц органов системы профилактики правонарушений, в том числе образовательного учреждения», – сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин.

О проведении своей проверки в образовательном учреждении заявили и в администрации Ленинского района. Результаты пока неизвестны.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19