Лента новостей

Все новости

Популярное

Скандальный детский центр «Чеширский кот» работал с нарушениями и без лицензии

25 ноября 2020 11:13   Александра Кузнецова   Фото: архив

Некоторое время назад жительница Новосибирска рассказала, что в частном детском центре «Чеширский кот» воспитатель тушила спички об руки ее пятилетних сыновей-двойняшек. После того, как эта история расползлась по интернету и СМИ, разные ведомства взялись проверять организацию. Первые нарушения нашла комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав – в детском центре имеются нарушения СанПиНов, нет лицензии и соответствующих кадров.

Историю придали огласке несколько дней назад. Женщина обвинила воспитателя центра языкового развития и творчества детей «Чеширский кот» в издевательствах над ее пятилетними сыновьями-двойняшками. 

«Якобы педагог тушила спички об руки детей и запугивала их», – объяснили в следственном комитете. 

Она обратилась в полицию, но правоохранители ничего не сделали, пока на них не надавили прокуроры. Кроме того, следователи завели уголовное дело о «применении недозволенных методов воспитания работником одного из детских центров языкового развития и творчества». 

«Мама детей пожаловалась на неправомерные, по ее мнению, действия воспитателя в органы полиции, но законного и обоснованного решения так и не было принято. Прокуратура проверит соблюдение законодательства о профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, защите прав ребенка, даст оценку бездействию (волоките) сотрудников полиции, ответственных за вынесение процессуального решения по заявлению матери детей», – сообщили в прокуратуре. 

Также на контроль взял ситуацию заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов. Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Новосибирска были даны все поручения и 25 ноября стали известны итоги первых проверок. 

«В ходе проверки выявлены нарушения в части создания благоприятных условия для пребывания и развития детей в центре, организации процесса питания (СанПин 2.4.1.3147-13 и СанПин 2.4.1.3049-13), кадрового обеспечения деятельности частного учреждения, отсутствия лицензии на образовательную деятельность», – сообщили в правительстве региона. 

Возможно, это лишь часть нарушений, которые есть в детском центре, так как комиссия до сих пор работает с частной организацией.

Кроме того, детский центр посетила помощник детского омбудсмена Новосибирской области Надежды Болтенко. 

«Ситуация в «Чеширском коте» требует дальнейшей проработки, а выявленные нарушения – устранения в соответствии с законом», – отметила Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19