Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирец предложил «отбирать права у баб»

25 ноября 2020 10:36   Анна Ермошина   Фото: автор, герой публикации

Настоящая битва полов случилась в Новосибирске. Житель Ленинского района придумал необычный способ борьбы с пробками – «отбирать права у баб», об этом он написал в социальные сети. Там же завязался спор. По мнению новосибирцев, причина возникновения заторов кроется не только в гендерном составе водителей.

С началом снегопадов и гололедицы в столице Сибири ухудшилась обстановка на дорогах. Восьмибалльными пробками с утра и в вечерний час пик уже никого не удивить. Уставший от такого положения вещей сибиряк выложил скриншот с с девятибалльными пробками в группу в соцсети «ВКонтакте». А под скриншотом – предложение: «Предлагаю отбирать у баб права с 1 октября по 1 мая»

Screenshot_3.jpg

Под постом разгорелась бурная дискуссия. Конечно, нашлись те мужчины, которые поддержали автора, но таких оказалось немного.

«Отличный совет, поддерживаю, из-за них все беды на дороге, тупишки», – высказался Федя Дичь.

В числе «женских» грехов водители-мужчины назвали частые разговоры по телефону за рулем и неумение парковаться.

Но большинство жителей города все-таки против такого стереотипного мышления. Женщины, в свою очередь, привели массу причин, по которым они не согласны с утверждением автора и его сторонников. 


«Я, стаж 12 лет, ни одной аварии, тьфу-тьфу, ни по моей вине, ни по чужой, никогда. Езжу ежедневно. Муж: стаж 15 лет, в первые 7-8 лет (потом не было) – 9 аварий, 4 по его вине. Статистика тут явно проиграл», – написала Виктория Останкова.


«Я только «за»! Но... Пусть тогда мужики сами успевают работать, развозить детей в сад, в школу, кружки и секции, поликлинику, по магазинам сами пусть ездят! А «бабы» пусть кайфульки ловят! И наконец выспятся!» – возмутилась сибирячка Ольга Иванова. 

Заступились за женщин-водителей и мужчины. «Моя жена водит в разы лучше и уверенней, чем половина водителей Новосибирска, неправильно предложение. У нас столько додиков за рулем, водят хуже баб!» – ответил Дмитрий Жеребцов. 


Были и предложения наказывать неопытных водителей за нехватку знаний и навыков: «Отбирать права у тех , кто не знает, где помеха справа и как ездить без светофора, по дорожным знакам».

«Я тоже считаю, что по половым признаком делить несправедливо. Надо просто в автошколы ввести еще экзамен экстремального вождения, и тогда их автоматом станет меньше», – иронично высказался Сергей Вартанов. 

Множество комментариев новосибирцы написали против таксистов и водителей, подключенных к агрегаторам. Кто-то даже посчитал, что их вождение куда хуже, чем «у баб».

«Для начала забери права у всех таксистов «Яндекс» и «Убер», – предложила Леся Гущина.

Напомним, что в Новосибирске идет рейд по проверке машин такси, как официальных таксопарков, так и агрегаторов. Инспекторы ГИБДД проверили несколько десятков машин. За год из-за нарушений правил дорожного движения было составлено более двух с половиной тысяч административных материалов на водителей с брендами такси и агрегаторов.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19