Лента новостей

Все новости

Популярное

Согреть и дать шанс на новую жизнь: в Новосибирске собирают шапки для бездомных

24 ноября 2020 06:15   Рихарда Лем   Фото: предоставлено организаторами

Зима в Новосибирске для бездомного человека – это суровое испытание. Жителей города призвали собрать комплекты теплой одежды, чтобы помочь выжить тем, кто живет на улице. В акции приняли участие магазины GUSTO и «Чуланчик».

Руководитель благотворительной организации «Маяк» Александр Алексеев рассказал Сибкрай.ru, что каждую зиму к ним попадают бездомные люди с простудными заболеваниями и обморожениями. Чтобы покончить с этим, в «Маяке» придумали акцию по сбору одежды.

Новосибирцев просят принести теплые вещи: шапки, шарфы и варежки, чтобы помочь бездомным людям не замерзнуть на улице.

«Наша цель – собрать 500 комплектов до 15 декабря. В комплект входит шапка, шарф и варежки. Все собранные вещи мы будем выдавать в «Ночном приюте» и на улице. Вещи могут быть новые и уже ношеные, но самое главное, чтобы они были чистыми и не порванными», – объяснил Александр.

Партнерами акции выступили проект выпускников НГУ «Есть дело. Академгородок», благотворительный магазин GUSTO и социально-благотворительный проект «Чуланчик».

Как рассказала Сибкрай.ru Людмила Ляликова, представитель «Чуланчика», первую партию теплых вещей для бездомных отправили в «Маяк» 21 ноября: «Мы собрали не только варежки, шарфы и шапки, но и свитера, брюки и даже куртки! Всего шесть больших пакетов вещей».


HfRSXdZ2mig.jpg

Руководитель проекта GUSTO Анастасия Кравченко в благотворительности и рециклинге с 2015 года. «Уже не первый год мы собираем для их подопечных теплую одежду. В этот раз координатор от «Маяка» попросил нас сделать для них целевой сбор: теплые вещи, шапки, шарфы, варежки», – рассказала она.


По ее словам, принесенная вещь даже может быть растянутой или с небольшими дефектами, например, затяжками. «Но она должна выполнять свою функцию – сохранять тепло. Это основное условие. Тонкие осенние шапки не подойдут», – подчеркнула Анастасия Кравченко.

Пересмотреть свои шкафы и комоды она призывает всех новосибирцев, редко у кого не найдется такой одежды и обуви, которую выкинуть жалко, а носить уже нет желания.

«Одна и та же вещь – для одних ненужная, лежит и занимает место в шкафу, а для других она может быть необходимой в данный момент. Например, шапка может помочь бездомному человеку пережить зиму. Кроме того, чистые и теплые вещи для бездомных – возможность изменить свою жизнь, устроиться на работу. Об этом редко вспоминают, но это важно», – напомнила Анастасия.

Принести одежду можно по адресам:

- улица Балтийская, 35 (Есть дело. Академгородок),

- улица Ленина, 59 («Чуланчик»)

- улица Депутатская, 48 и Морском проезд, 24 (GUSTO), а также в контейнеры магазина GUSTO.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19