Лента новостей

Все новости

Популярное

Травников пообещал новый бассейн для подготовки олимпийских чемпионов

20 ноября 2020 14:14   Павел Глушков   Фото: правительство Новосибирской области

Новый бассейн с длиной дорожек, соответствующей требованиям Международной федерации плавания (50 метров), откроют уже в декабре 2022 года. Бассейн построят для подготовки будущих олимпийских чемпионов. Об этом в правительстве Новосибирской области сообщили после личного приема губернатора Андрея Травникова. 

Развитие социальной и инженерной инфраструктуры в районах Новосибирской области обсудил губернатор Андрей Травников 20 ноября во время личного приема граждан. Прием прошел в формате ВКС в приемной президента РФ с Сибирском федеральном округе. В нем приняли участие жители Новосибирска, Тогучинского, Черепановского и Краснозерского районов.

На территории Новосибирской области сейчас работают 90 бассейнов, 78 из них – крытые. И только один из них, бассейн «Нептун» в Новосибирске, имеет чашу длиной 50 метров. Еще одно подобное сооружение – бассейн «Спортивный клуб армии» на улице Воинской, 1, построенный в 1967 году. Его здание стоит заброшенным, но уже на следующей неделе власти ждут  заключение экспертизы по актуализированной проектной документации, а в следующем году на объект зайдут строители.

Как сообщил министр физкультуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов, в 2021 году на реконструкцию (строительство) объекта запланировано выделение 246 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Андрей Травников поручил держать на контроле работы по объекту, начиная со своевременного получения заключения экспертизы. В эксплуатацию новый бассейн с чашей длиной 50 метров, фитнес-залом, универсальным спортивным и тренажерным залами должны ввести в эксплуатацию в декабре 2022 года.

В правительстве региона также рассказали, что благодаря госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» будут решены вопросы, с которыми к главе региона обратились жители села Завьялово Тогучинского района: реконструкция водопроводных сетей, капитальный ремонт Дома культуры и строительство многофункциональной спортивной площадки.

По словам министра сельского хозяйства Евгения Лещенко, на 2021 год приняты к реализации восемь проектов комплексного развития на сумму 468 миллионов рублей. Из них 73 миллиона будет выделено Тогучинскому району, в том числе на обозначенные тогучинцами на личном приеме объекты.

Глава региона поручил министерству ЖКХ и энергетики контролировать все процедуры реализации проекта реконструкции водопроводных сетей в Завьялово: «Вопрос с качеством воды надо закрыть уже в следующем году».

В рамках капитального ремонта сельского Дома культуры будут выполнены работы по замене системы электроснабжения (проведение по периметру всего здания и подключение уличного освещения). Плановый срок завершения капремонта – 1 ноября 2021 года. Андрей Травников поставил задачу перед администрацией района и региональным министерством культуры — дополнительно проработать вопрос ремонта и системы отопления ДК. «В следующем году необходимо поставить точку в ремонте вашего дома культуры», – подчеркнул он.

Кроме того, в будущем году должно завершиться строительство ФАПа в селе Петропавловка Краснозерского района и ремонт здания Безменовской средней общеобразовательной школы в Черепановском районе.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП