Лента новостей

Все новости

Популярное

Директора «Енисея» наказали за падение стены на скандальной Красноярской

20 ноября 2020 09:30   Рихарда Лем   Фото: архив

Застройщик скандальной высотки на месте бывшей шоколадной фабрики на улице Красноярской в Новосибирске выплатил штраф за падение стены на детскую площадку.

ООО СЗ «Енисей» является скандальным застройщиком многоквартирного дома на месте бывшей шоколадной фабрики (Красноярская, 132). Жильцы окрестных домов против новой высотки – они уверены, что с ее появлением жизнь в районе и без того плотной застройки будет парализована. Они не раз говорили о нарушениях на стройплощадке. После падения стены при демонтаже, историей заинтересовались прокуроры.

Стены на Красноярской, 132 падали дважды. 5 октября рабочие ООО «Енисей» демонтировали старые корпуса фабрики и обвалили стену, из-за чего в 16 домах поблизости сразу же отключилось электричество. Местные жители засняли этот момент на видео.

10 октября из-за демонтажа другого здания бывшей шоколадной фабрики на территорию детской площадки близстоящего дома опять обвалилась стена. Обломками засыпало территорию детской площадки возле дома № 8/1 по улице Железнодорожной. Прокуратура после этого провела проверку.

«Установлено, что повреждение строительного ограждения и попадание строительных материалов за пределы строительной площадки произошло в связи с несоблюдением строительных норм и правил, а также проекта производства работ», – сообщили в прокуратуре 20 ноября.


Директору «Енисея» внесли представление, по результатам рассмотрения которого застройщик усилил контроль над соблюдением строительных норм. Кроме того, ответственное за допущенные нарушения должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также в отношении должностного лица прокуратура возбудила административное дело. Застройщик выплатит штраф в размере 20 тысяч рублей.

Напомним, что жители Челюскинского жилмассива от безысходности устроили протестный флешмоб. Они вывесили гневные плакаты на стены подавляемых стройкой домов и позвали журналистов в надежде привлечь внимание к своей проблеме. Однако на встречу пришли и засланные казачки, представители застройщика, которые попытались спровоцировать конфликт. Тем не менее нашел представитель КПРФ, который разочаровался в политике Локтя.

Позже жители и вовсе потребовали отозвать Анатолия Локтя с поста мэра. Инициативная группа жителей Челюскинского жилмассива обратилась к депутатам горсовета Новосибирска с просьбой разъяснить процедуру отзыва  мэра Новосибирска.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП
Кадры убитых и зажаренных строителями белок повергли в шок соцсети