Лента новостей

Все новости

Популярное

Ковидная истерия вынудила бердчанина бросаться фекалиями

20 ноября 2020 08:12   Рихарда Лем   Фото: "Свидетель"

Житель города Бердска Новосибирской области пришел в аптеку без рецепта на антибиотик, зато с банкой экскрементов. Услышав отказ продать ему препарат без назначения врача, он бросил фекалии под ноги фармацевту. Впрочем, некоторые бердчане посочувствовали ему.

Инцидент произошел в четверг, 19 ноября, в бердской аптеке «Фармакопейка» на Первомайской, 11. Туда зашел мужчина и потребовал продать ему упаковку антибиотиков без рецепта. Когда фармацевт ему отказала, посетитель кинул банку с отходами жизнедеятельности за аптекарскую стойку.



«Человек был настроен сделать пакость. Это просто безумие от безысходности», – цитирует очевидца происшествия издание «Свидетель».

Жители Бердска обсудили произошедшее в соцсетях. «В мэрию, небось, не пошел разбрасывать фекалии в знак протеста. Знает, что огребет по полной», «Кроме фармацевтов в аптеке могли находиться покупатели. Им-то за что это? Совсем рехнулись люди! Не там и в не тех бросать дерьмо надо», – писали они.

Но нашлись и те, кто его поняли. «Да людей довели, вот на что готовы», – посочувствовала Наталья Петровна.

«А я его понимаю. Сама была в подобной ситуации недавно. Отказались без рецепта продать антибиотик. То есть другие рецептурные препараты они отпускают без рецепта, а антибиотики нельзя», – написала жительница Бердска Татьяна.

В главке МВД по Новосибирской области уточняют, обратилось ли руководство аптеки с заявлением на хулигана.

Напомним, что с нехваткой антибиотиков сталкиваются и жители Новосибирска. 2 ноября корреспондент Сибкрай.ru попыталась найти препараты в тот же день в муниципальной аптечной сети неподалеку от места жительства, но не преуспела. 

13 ноября областной минздрав объявил, что в ближайшее время начнет бесплатно выдавать медикаменты пациентам с пневмонией. Предоставляться они будут только тем, кто находится на амбулаторном лечении. 

А с 17 ноября в аптеках муниципальной аптечной сети Новосибирска появился«Левофлоксацин». Предприятие закупило 18 тысяч упаковок антибиотика широкого спектра действия. 

* Обращаем внимание читателей, что бесконтрольный прием лекарств небезопасен. Лечение должен назначать врач.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП
Кадры убитых и зажаренных строителями белок повергли в шок соцсети