Лента новостей

Все новости

Популярное

Не знавшие друг друга сестры познакомились по пути в ЗАГС

19 ноября 2020 15:09   Павел Глушков   Фото: КП-Новосибирск

Елена Старова из Нижневартовска узнала о существовании своей сестры – Натальи Нелюбовой из Новосибирска – по пути в ЗАГС на собственную свадьбу. Выяснилось все случайно: подружка невесты оказалась знакома с обеими женщинами. 

Елена Старова и Наталья Нелюбова еще не виделись – только говорили по телефону. Запутанная история их семьи, случайно разделившая двух сестер, началась еще в годы Великой Отечественной войны в Барабинском районе Новосибирской области. 

Сельского жителя Ивана Захаровича Нелюбова призвали на фронт, как и многих других. Дома у него остались жена Анна и трое маленьких детей – два сына и дочка. Спустя год после ухода Ивана Захаровича на фронт в село пришла весть – сапер Нелюбов пропал без вести после обстрела на минном поле. Его супруга Анна погоревала и снова вышла замуж. 

«И вдруг в 1944-м Иван Захарович вернулся с войны в родное село, – рассказала его внучка Наталья Нелюбова. – На фронте он оставил руку, но был сильным и здоровым мужчиной. Жена Анна первого мужа обратно не приняла, уже сложилась новая семья со вторым супругом. Трое детей, среди которых был и мой папа, остались с матерью. Мой отец всю жизнь потом очень переживал по этому поводу – он любил Ивана Захаровича и до конца своих дней не мог простить мать за этот поступок».

Впрочем, ветеран тоже недолго оставался холост: вскоре он женился на подруге своей бывшей супруги Екатерине. В новой семье у ветерана Нелюбова родились еще двое детей, одна из них – мать Елены Старовой. С детьми и внуками от первого брака связь была практически утрачена. 

Однако вмешалась судьба: у двух сестер, Елены и Натальи, оказалась общая подруга – Лена Яковлева. Старова училась вместе с ней в школе в Нижневартовске, а Нелюбова – в институте в Новосибирске. 

Наталья и Лена продолжили дружить и после института, по очереди вышли замуж, Наталья даже была свидетельницей на свадьбе Лены. Между тем, Наталья по распределению уехала работать и жить в Нижневартовск, не подозревая даже, что в этом городе живет ее сестра. 

В 2019 году Лена Яковлева устроила в Нижневартовске встречу выпускников, позвала на нее и Елену Старову. Елена туда идти сначала не хотела. 


«Она не хотела идти – уже был запланирован переезд в Краснодарский край, где сейчас живут дети. Лена развелась с мужем, настроения у нее не было, – поделилась Лена Яковлева. – Но все-таки пришла. А закончилась встреча выпускников очень хорошо. Лена и наш одноклассник Олег спустя 35 лет после школы вдруг притянулись друг к другу, взглянули друг на друга по-новому».

Летом 2020 Елена Старова и Олег решили пожениться. Лена Яковлева стала свидетельницей. Она же и помогла Елене узнать, что у нее есть сестра, сама о том не догадываясь. 

В ЗАГС жених, невеста и свидетельница Лена ехали на одной машине. По пути шутили, гадали, какие вопросы теперь задают регистраторы.  Молодожены волновались, несмотря на то, что обоим уже было за 50. 

«Лена в шутку начала нас тестировать и задавать всякие нелепые вопросы, проверяя, насколько мы с Олегом хорошо знаем друг друга, – рассказала Елена Старова. – И вдруг спрашивает нас по очереди: «А какая девичья фамилия матери?» Я отвечаю: «Нелюбова». И тут Лена удивилась, начала уточнять, жили ли мы когда-нибудь в Барабинске, а потом набрала своей подруге Наталье Нелюбовой, и мы уже вместе стали задавать друг другу вопросы по громкой связи».

Факт родства подтвердился просто – историю деда-фронтовика Ивана Захаровича знали в обеих семьях. 

«У меня сразу мурашки пробежали, это было так неожиданно и так радостно, – поделилась Елена Старова с «КП-Новосибирск». – В ЗАГС я приехала вся в слезах. Это что-то невероятное просто… Подруга мне и мужа нашла, и сестру».

Теперь сестры планируют встретиться – на новогодних праздниках в Новосибирске. Общую подругу Лену, которая так поспособствовала объединению большой семьи, на эту встречу тоже позвали. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП
Кадры убитых и зажаренных строителями белок повергли в шок соцсети