Лента новостей

Все новости

Популярное

Приставы заставили дорожников выплатить рабочим 3,4 миллиона рублей

19 ноября 2020 12:29   Александра Кузнецова   Фото: автор

Компания по строительству автодорог и автомагистралей «Дорстрой» не выплачивала своим работникам зарплату с сентября 2019 года по май 2020. В итоге скопился немаленький долг – 3,4 миллиона рублей, однако следователи обратились к судебным приставам и общими усилиями заставили недобросовестного работодателя расплатиться со своими подчиненными.

Куйбышевским межрайонным следственным отделом расследуется уголовное дело в отношении генерального и коммерческого директоров ООО «Дорстрой». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 145.1 УК РФ – «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы».

По версии следствия, бизнесмены, имея на счетах организации достаточное количество денег и реальную возможность выплачивать зарплату своим работникам, с сентября прошлого года по май этого года оставили 31 сотрудника без заслуженной заработной платы. В итоге долг составил около 3,4 миллиона рублей.


Однако эта сумма никак не волновала коммерческого и генерального директоров компании. Все имеющиеся деньги они потратили на погашение налоговых и кредитных обязательств, а также на создание видимости хозяйственного благополучия и финансовой стабильности организации.

Тогда в ситуации решили разобраться следователи и судебные приставы.

«В ходе следствия следователями регионального следственного управления во взаимодействии с работниками отделения судебных приставов по Куйбышевскому и Барабинскому районам УФССП России по Новосибирской област принят комплекс мер к возмещению перед потерпевшими материального ущерба, в результате которых задолженность за указанный период была погашена в полном объеме. Вместе с тем это не освобождает руководителя предприятия от ответственности. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП
Кадры убитых и зажаренных строителями белок повергли в шок соцсети