Лента новостей

Все новости

Популярное

Голодные новосибирцы пошли массово обворовывать магазины продуктов

19 ноября 2020 06:56   Рихарда Лем   Фото: автор

За один только день сотрудники ГБР зарегистрировали более десяти попыток краж. По мнению представителей агентства безопасности «Гвардия», это связано со снижением уровня качества жизни в Новосибирске.

Десять попыток краж зафиксировали во вторник, 17 ноября, в магазинах Новосибирска. Нарушители были задержаны бойцами ГБР «Гвардия». Так, в 18.09 охрана прибыла по сигналу тревоги в один из новосибирских супермаркетов. Работники магазина указали им на мужчину, пытавшегося похитить спиртное на сумму около шести тысяч рублей. Его задержали и передали сотрудникам полиции.

В ГБР рассказали о судьбе воришек: «По решению администрации учреждений из всех задержанных в полицию был передан только один. Остальные, после возмещения ими ущерба, были отпущены. Основное число правонарушений совершают лица, не имеющие стабильных источников дохода или лишившиеся таковых из-за экономического спада, другими словами – непрофессиональные преступники».

Других новосибирцев, решившихся на мелкие кражи, руководители магазинов отпускали, поймав за руку.

«Свое решение они обосновали тем, что фактически ущерб магазину причинен не был. Например, за продукты питания, украденные молодым человеком, рассчиталась его бабушка, а похищенную бутылку пива оплатила супруга вора. У мужчины, похитившего шампунь, украденное изъяли и вернули на прилавок. А вот парень, пойманный с поличным на краже колбасы, предпочел рассчитаться самостоятельно, чем избавил себя от объяснения с полицией», – поделились наблюдениями в ГБР.

По мнению представителей АБ «Гвардия», причиной роста количества мелких краж в течение последнего месяца стало снижение уровня жизни жителей Новосибирска.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Российским пенсионерам пригрозили проверками. Что произошло?
Воспитанников детдома заставили отметить День матери
«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка