Лента новостей

Все новости

Популярное

«Берегитесь неприятностей снизу и сверху»: синоптики предупредили об опасности в декабре

18 ноября 2020 12:40   Александра Кузнецова   Фото: автор

Синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра предупреждают жителей региона о том, что температура в декабре будет на 1-2 градуса выше нормы. При этом ожидаются резкие похолодания и потепления, много снега, что обязательно приведет к образованию сосулек и гололеда.

Уже сейчас на улицах города и области заметно похолодало – погода переходит в «зимний» режим. 18 и 17 ноября температура понижалась до –11 и –18, а местами и до –25 градусов. Однако, по словам синоптиков, уже ближе к выходным станет значительно теплее.

«Температура вчера была ниже нормы на 3-8 градусов, местами даже до 10. Сейчас же процесс поворачивается на ослабление морозов, так как проступают воздушные массы атлантического происхождения на фоне атмосферных фронтов. Тепло придет с запада и северо-запада. Температура поднимется сначала в Томской области, а потом и у нас», – сообщил представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

Завтра, 19 ноября, столбики термометров ночью в районах области опустятся до 17, а местами и до 24 градусов мороза. Днем будет от –6 до –12. Дальше тенденция на ослабление морозов продолжится. Температура 20 и 21 ноября будет колебаться от –6 до –12, местами до –17, а дневные температуры достигнут –2,–6 градусов..


«В городе мы предполагаем, что осадки вероятны 19 числа, а 20 и 21 их не будет, – добавил Ягудин. – Температура в Новосибирске ночью 10 ноября около –16, а днем до –10. В пятницу и субботу ночные температуры в городе будут до –10 и –11, а днем около –6 и –8».

На декабрь синоптики дают пока предварительные прогнозы и предполагают, что погода в последний месяц 2020 года будет на 1–2 градуса выше климатической нормы. При этом ожидаются резкие колебания – температура будет повышаться и понижаться. Осадков ожидается больше нормы и «сухого» декабря жителям региона ждать не следует.

«Нужно нацеливать и водителей, и пешеходов на гололед, на нарастание сосулек. Будьте внимательны, неприятности будут подстерегать и снизу, и сверху», – предупреждает Ренад Ягудин.

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП