Лента новостей

Все новости

Популярное

Меры по отношению к нарушителям режима повышенной готовности ужесточают в Новосибирской области

18 ноября 2020 10:05   Рихарда Лем   Фото: архив

В Новосибирской области за несоблюдение ограничительных мер по коронавирусу выписано штрафов на 5,2 миллиона рублей.

Результаты совместных рейдов отраслевых министерств Новосибирской области, Роспотребнадзора и полиции были озвучены 17 ноября на прошедшем в правительстве региона заседании оперативного штаба по противодействию COVID-19.

Всего под раздачу штрафов попали 134 предпринимателя в сфере торговли, транспортных услуг, общественного питания, деятельность 92 предприятий и организаций была приостановлена, и контрольные мероприятия будут усилены.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников призвал повысить эффективность рейдов по соблюдению ограничительных мер, применять более жесткие меры по отношению к нарушителям режима повышенной готовности, а также акцентировал внимание на важности формирования ответственного отношения граждан к соблюдению необходимых мер.

Он подчеркнул, что особая ответственность – как на самих гражданах, так и на предприятиях и организациях. Соблюдение таких элементарных мер, как ношение масок, размещение разметки на полу в торговых залах, термометрия на входе, обеззараживание воздуха – важнейшие условия профилактики коронавирусной инфекции.


Как доложил заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Семка, сроки и объекты контрольных мероприятий уже определены. Еженедельно в рейдах участвуют минпромторг, минэкономразвития, минтранс, минЖКХ Новосибирской области совместно с Роспотребнадзором и полицией.

«Совместно с Роспотребнадзором корректируем проверки в зависимости от выявляемости новых случаев заболеваний и введения дополнительных ограничительных мер. На ближайшей неделе запланирована проверка минпромторгом региона отдельно стоящих предприятий торговли, торговых центров, фитнес-клубов, кинотеатров и бизнес-центров. Минэкономразвития определило перечень гостиниц и ресторанно-гостиничных комплексов, которые будут проверены. Минстроем определены застройщики и объекты проверок, особое внимание здесь будет уделено местам приема пищи. МинЖКХиЭ продолжит проверки расчетно-кассовых центров, колл-центров и УК, которые работают с населением. Также совместно с транспортной полицией запланированы проверки на наземном, пригородном железнодорожном транспорте, при этом пассажиров, нарушающих масочный режим, будут высаживать», – рассказал Семка.

По итогам контрольных мероприятий с мая 2020 года составлено 324 административных протокола за нарушение части 2 статьи 6.3 КоАП РФ. В частности, были выявлены следующие нарушения: отсутствие разметки на полу торгового зала; отсутствие записи в журнале и факта входного контроля температуры; отсутствие обеззараживания воздуха и бактерицидного рециркулятора; отсутствие инструкции о применении дезинфицирующих средств, несоблюдение масочного режима.

В ходе заседания оперативного штаба губернатор Андрей Травников подчеркнул, что в текущем непростом периоде необходимо обязательное соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований во всех сферах жизни общества.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП