Лента новостей

Все новости

Популярное

Владельцы кинотеатров в ТЦ объявили губернатору о нечестной конкуренции и подрыве доверия

18 ноября 2020 09:26   Рихарда Лем   Фото: vk.com/kinocitynovosib

Ограничения для кинотеатров в торговых центрах губернатор Новосибирской области Андрей Травников ввел 14 ноября. 18 ноября на эти меры отреагировали представители индустрии, заявившие, что их площадки не более опасны, чем отдельно стоящие кинотеатры, работу которых запрещать не стали.

С 16 ноября в Новосибирске закрыты все кинозалы в ТРЦ. Предприниматели, потерявшие прибыль, подписали обращение на имя губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

Постановление правительства запретило работать всем кинотеатрам, находящимся в ТРЦ, без исключения.

Авторы письма уверены, что противоэпидемиологические ограничения нарушают закон «О защите конкуренции», поскольку дискредитируют кинотеатры, расположенные в торговых центрах по сравнению с кинотеатрами, размещенными в обособленных зданиях.

Также предприниматели пишу о «подрыве доверия населения путем сообщения ложной информации о возможно более высокой угрозе распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в кинотеатрах, расположенных в торговых, торгово-развлекательных центрах (комплексах)».

В письме предприниматели поставили перед региональным правительством два вопроса: «На чем основывается вывод о более высокой угрозе распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в кинотеатрах, расположенных в торговых, торгово-развлекательных центрах (комплексах) по сравнению с другими кинотеатрами? И могут ли продолжать деятельность кинотеатры, расположенные в торговых, торгово-развлекательных центрах (комплексах), имеющие отдельные входы и возможность полного ограничения доступа посетителей в кинотеатры через торговые центры?»


В данный момент письмо подписали две российские киносети, работающие в Новосибирске, – «Киномир» и «Киносити».

«Вопрос в том, что мы так же можем обеспечить отдельный вход для зрителей, как и отдельно стоящие кинотеатры», – сообщил Сибкрай.ru заместитель директора компании «Киносити» Валерий Карпов.

Послание адресовано, помимо губернатора, главному государственному санитарному врачу по Новосибирской области, а также в ФАС и Роспотребназдор.

По данным источников Сибкрай.ru, отдельное обращение также готовят на имя губернатора в «Синема Парк».

Напомним, ранее представители клубов и баров Новосибирской области тоже написали письмо, в котором объявили, что не согласны с противоэпидемиологическими мерами, введенными правительством. Они попросили по примеру Москвы открыть ночные заведения и дать денег или отсрочку на погашение долгов по налогам, аренде и коммунальным платежам. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Российским пенсионерам пригрозили проверками. Что произошло?
Воспитанников детдома заставили отметить День матери
«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка