Лента новостей

Все новости

Популярное

Новую мутацию коронавируса обнаружили в Сибири

17 ноября 2020 13:22   Павел Глушков   Фото: архив

О формировании в регионах Сибири новой мутации коронавируса сообщили в Роспотребнадзоре. Санитарные врачи уверяют, что новые мутации не делают COVID-19 опаснее. 

О новом штамме коронавируса заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на виртуальном симпозиуме «Новые научные данные о коронавирусной инфекции COVID-19». Мутацию выявили в регионах Сибири.

«Мы видим изменения определенные в Сибирском регионе, [что] позволяет нам предположить, что в этом регионе формируется свой вариант [коронавируса] с определенными мутациями», – цитирует Попову ТАСС


По мнению Поповой, появление новой мутации коронавируса не делает его опаснее и не влияет на эпидемиологическую обстановку: «Учитывая, что одна из первых строчек новостей – что «Вектором» обнаружен новый вариант, новый изолят вируса в Сибири, я сразу хочу сказать, что никакие мутации, которые мы наблюдаем на территории РФ, не влияют на эпидемиологическую значимость. Все, что мы видим на территории РФ, не усиливает возбудитель, не ослабляет возбудитель, просто мы видим мельчайшие изменения, которые в нем могут происходить». 

В Роспотребнадзоре уточнили, что некоторые мутации были завезены в Россию из других стран. «Например, в Сибири в единичных случаях, в ряде регионов европейской части выявлена мутация, которая получила распространение в Японии. Исследования продолжаются», – цитирует «Интерфакс» пресс-службу Роспотребнадзора.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП