Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирцев будут выписывать после одного отрицательного теста на COVID-19

17 ноября 2020 13:28   Анна Ермошина   Фото: архив

Переболевших коронавирусной инфекцией новосибирцев теперь будут выписывать после одного отрицательного теста. Об этом сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Сегодня, 17 ноября, глава минздрава заявил, что выписывать пациентов, переболевших коронавирусом, будут выписывать после одного отрицательного теста. Выписка контактных граждан без симптомов допускается после 14 дней со дня последнего контакта без проведения лабораторного исследования. 

«Вчера вступили в силу новые изменения в санитарные правила – пациенты выписываются с выздоровлением для занятий трудовой деятельностью после получения одного отрицательного результата амбулаторного исследования. Еще одно важное изменение касается выписки лиц, которые были в контакте с больными коронавирусом и у которых не проявились клинические симптомы – через 14 дней они могут приступать к работе или учебе без проведения лабораторного исследования на коронавирус. Это результат той работы, которая проводится федеральными учреждениями для изучения ковидной инфекции. Для системы здравоохранения это имеет большое значение, потому что мы будем обследовать только тех пациентов, которые имеют признаки ОРВИ и подозрение на коронавирус», – отметил Константин Хальзов.

Министр также обратил внимание, что согласно данному постановлению срок выполнения лабораторного исследования на COVID-19 не должен превышать 48 часов с момента поступления теста в лабораторию. Охват тестированием должен быть не менее 200 исследований на 100 тысяч населения в сутки.

Помимо этого, глава минздрава сообщил, что с начала этой недели ожидаются поставки бесплатных медикаментов больным коронавирусной инфекцией, которые лечатся на дому. Выдача лекарств будет осуществляться непосредственно на дому – этот процесс будет проводиться под контролем регионального минздрава.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Российским пенсионерам пригрозили проверками. Что произошло?
Воспитанников детдома заставили отметить День матери
«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка