Лента новостей

Все новости

Популярное

Убившего женщину из-за тапочек новосибирца отдадут под суд

17 ноября 2020 11:25   Рихарда Лем   Фото: автор

Уголовное дело в отношении 44-летнего жителя Новосибирска, убившего в мае 2020 года одну женщину и ранившего вторую, передали в суд. Ему может грозить пожизненное заключение.

Заместитель прокурора Новосибирской области Микаил Аскеров утвердил обвинительное заключение. 44-летнего мужчина пойдет под суд за убийство и покушение на убийство двух лиц, совершенные из хулиганских побуждений.

Напомним, трагедия произошла на улице Планировочной в Ленинском районе 29 мая. В тот вечер компания из четырех человек выпивала на парковке у дома. Ближе к 23.00 к ним присоединился мужчина из соседнего дома. Внезапно он вспомнил, что где-то потерял свои резиновые тапочки и попросил собутыльников их вернуть. Они предложили поискать их в кустах. Возможно, это сильно рассердило нового приятеля, потому что он с негодованием пошел в кусты. Поначалу никто даже и представить не мог, к чему придет этот небольшой конфликт.


«На почве явного неуважения к обществу и возникшего желания противопоставить себя окружающим, злоумышленник решил убить двух женщин. Он взял в своей квартире нож и напал на находившуюся во дворе его дома компанию женщин: нанес 27-летней потерпевшей удар ножом в грудь, а 44-летнюю женщину, которая пыталась убежать, ударил ножом в спину. От полученных телесных повреждений смерть первой наступила сразу, другую женщину удалось спасти (ей была своевременно оказана медицинская помощь)», – рассказали в прокуратуре.

Теперь мужчине может грозить пожизненное лишение свободы. Уголовное дело рассмотрит по существу Новосибирский областной суд.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Пряные травы на подоконнике: для тех у кого нет садового участка
Секреты засолки томатов: о чем молчат хозяйки
31 июля 2021 года Омельянов день: что можно и нельзя делать сегодня
Гороскоп для пенсионеров на 31 июля 2021 года
Магнитная буря сегодня 31 июля 2021 года: советы для облегчения симптомов
Гороскоп на сегодня 31 июля 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи
В поселке Локоть закатали в асфальт газон с березами
Уровень антител больше не считается надежным показателем защиты от COVID-19
Зафиксировано снижение размера пенсии в России
Календарь магнитных бурь в августе 2021 года: что опасаться метеопатам
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя