Лента новостей

Все новости

Популярное

Погода на этой неделе будет опасной для водителей

17 ноября 2020 11:00   Анна Ермошина   Фото: pixabay.com

Спасатели призывают автомобилистов быть бдительными на скользкой дороге с приходом низких температур. В ближайшие дни в Новосибирской области будут морозы и гололедица.

С начала ноября пожрано-спасательные подразделения МЧС России реагировали более 70 раз на ДТП. Сейчас специалисты просят водителей соблюдать правила безопасности на скользкой дороге: регулировать скоростной режим и соблюдать дистанцию на дорогах, не делать резких маневров, обгонов и перестроений.

«Погодные условия провоцируют образование наледи на дорогах, в связи с чем сцепление шин с дорожным покрытием ухудшается. При движении соблюдайте дистанцию, перед поворотом и остановкой притормаживайте заранее. Приближаясь к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений, нужно снизить скорость до минимума. Особенное внимание уделите безопасности на дороге, выезжая за город. Не выезжайте на автотранспорте, если он технически не подготовлен к движению по гололеду», – сообщили в МЧС.


Спасатели отмечают, что при поступлении сообщения в виде SMS с экстренным предупреждением на мобильный телефон необходимо его прочесть и принять к сведению. Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните на единый телефон пожарных и спасателей – 101.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Российским пенсионерам пригрозили проверками. Что произошло?
Воспитанников детдома заставили отметить День матери
«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка