Лента новостей

Все новости

Популярное

«Это ужасное горе»: как жила погибшая в пожаре в Новомихайловке семья

16 ноября 2020 13:46   Анна Ермошина   Фото: "КП-Новосибирск"

Семья из села Новомихайловка погибла в ночном пожаре. Скончались ветераны труда, их дочь и 14-летняя внучка. Теперь друзья семьи собирают помощь на похороны, однако знакомые боятся, что это не единственные жертвы трагедии.

Пожар произошел 15 ноября, около 04.30 ночи на улице Советской в доме четы пенсионеров Тарабаевых. Когда приехала пожарная команда сельсовета, уже обвалилась крыша, рухнула внутрь дома. Позже приехали пожарные цистерны, которые тушили пламя несколько часов. Но спасти семью не удалось: вскоре пожарные обнаружили два тела.

Через час разбора завалов обнаружили тела еще двух жертв. Следователи установили личности погибших – 70-летний хозяин дома Александр, 65-летняя Татьяна, 44-летняя Ольга и 14-летняя Настя. Трагедия шокировала половину соседей села, на месте им помогали даже психологи.

«Для меня это ужасное горе, я потеряла одну из своих лучших подруг – Татьяну. Они с Александром жили здесь 44 года, если не больше, всегда оставались красивой парой. Саша спортивный был, не пил, играл за нашу команду ветеранов. Дочка у них тоже погибла, очень жаль – такая хорошая девочка, отличницей в школе была. Приехала в гости с внучкой погостить, и тут такое горе», – рассказала подруга погибшей семьи Людмила.

Семья Тарабаевых была очень известна в деревне. Александр всю жизнь проработал инженером по безопасности в совхозе, был секретарем райкома комсомола. Татьяна была бухгалтером, оба заслужили звания ветеранов труда. В семье также росли дети: два брата и старшая сестра Ольга, которая с внучкой и погибла в пожаре. Отца ребенка в ту ночь не было дома. Соседи боялись, что в пожаре погибла еще одна внучка Тарабаевых со стороны сына, однако следователи СКР опровергли эту версию.

Сейчас Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Причина пожара устанавливается. Соседи деревни уверены, что это не поджог, так как семью в узких кругах уважали за доброту.

«Врагов у них отродясь не было, возможно, проводка или отопление подвело. Ничего, кроме добра, никому они не делали в жизни. Ужас, не пойму, как такое случилось – еще вчера мы с Татьяной подарками обменивались. Замечательные были люди, родители, друзья», – сообщила Людмила корреспонденту «КП-Новосибирск».

Отметим, что предварительно причина пожара уже установлена – в доме произошло короткое замыкание. Сейчас с обстоятельствами гибели семьи продолжают разбираться следователи. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Российским пенсионерам пригрозили проверками. Что произошло?
Воспитанников детдома заставили отметить День матери
«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка