Лента новостей

Все новости

Популярное

«Нужен как воздух!»: Купинский район объявил о кислородном коллапсе

16 ноября 2020 08:30   Рихарда Лем   Фото: google.com/maps

Пациентам из Купинской ЦРБ придется до 25 ноября потерпеть без кислородных концентраторов. Такого ответа добился глава района от министра здравоохранения Новосибирской области Константина Хальзова. В больнице не хватает также и баллонов с кислородом, об этом руководитель Купинского района заявил публично в понедельник, 16 ноября.

На оперативном совещании в понедельник, 16 ноября, к губернатору Андрею Травникову обратился глава Купинского района Владимир Шубников. Он рассказал, что в Купинской ЦРБ возникли серьезные проблемы с поставками кислородных концентраторов и баллонов с кислородом.

«Два вопроса-просьбы, – вставил в конце совещания Шубников. – Нельзя ли сократить конкурсные процедуры по приобретению тех злополучных кислородных концентраторов, о чем я задавал вопрос уже сравнительно давно, 5 ноября на сессии Заксобрания. Фонд пополнился для решения этих вопросов, но концентраторов пока нет. Учитывая, что мы в первую волну не получили ни одного концентратора, мы выкручиваемся как можем, покупаем, находим спонсоров, но этого мало!»

Второй вопрос касался графика поставок кислорода в больницу.

«Кислород сегодня нужен как воздух, простите за каламбур. Когда с четверга нет ни одного баллона кислорода из «Сибтехгаза», а по договору они должны поставлять каждый день. Мы здесь бегаем сломя голову, перехватываем, где только можем, это не очень правильно. Сегодня опять я искал «КамАЗ» для того, чтобы срочно, в то время, когда уже кислород на исходе, отправлять машину в Чистоозерное для того, чтобы пополнить поставки, – те, которые нам не обеспечил «Сибтехгаз», – обратил внимание на проблему глава района.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заверил, что область на своем уровне делает все возможное:


«Напомню, на приобретение дополнительных концентраторов средства выделены из резервного фонда, поэтому закупки ведутся без каких-то конкурсных процедур, поставки осуществляются, но тут нужно учитывать, что сейчас вся страна кинулась покупать эти все концентраторы. Поэтому определенный график производства на заводах согласовывается».

Он попросил главу областного минздрава Константина Хальзова отреагировать на сообщение.

По поводу концентраторов кислорода Хальзов заверил, что по контракту срок поставки определен на конец ноября: «Ожидаем поставку 25 числа».

«По кислороду у нас до коронавирусной истории все учреждения самостоятельно заключали договора непосредственно на приобретение кислорода. Учитывая тот объем, который у нас сейчас потребляется, мы сейчас запускаем конкурсные процедуры с единым конкурсом на все медицинские учреждения, чтобы у нас не было таких сбоев. Но по каждому случаю мы разбираемся, мы взаимодействуем и с заводом «Сибтехгаз», и вопросы индивидуально решаем», – отчитался Хальзов.

Травников поручил Хальзову разобраться с проблемами Купинской ЦРБ: «Я так понимаю, что вопрос не в дефиците кислорода, вопрос в длительной доставке».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Российским пенсионерам пригрозили проверками. Что произошло?
Воспитанников детдома заставили отметить День матери
«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка