Лента новостей

Все новости

Популярное

«Скорая помощь приедет через три дня»: семье отказывают в лечении COVID-19

16 ноября 2020 07:01   Анна Ермошина   Фото: архив

Жительница Новосибирска и члены ее семьи столкнулись с проблемой в системе лечения коронавируса. Изначально к ее супругу не приходил врач и отказывал в диагностике COVID-19. С температурой 39 и поражением в легких ожидание «скорой» увеличилось до трех дней. Сейчас в семье заболела и бабушка, однако выписывать лечение ей также не спешат.

В семье Ольги Михайловой* сначала заболел супруг. Тогда мужчина не придал болезни особого значения – симптомы были, как при ОРВИ.

«Началось все в начале октября: мой муж почувствовал недомогание, поднялась температура, особого значения этому не придали, пил терафлю, ездил на работу как обычно. Но когда через неделю температура так и не прошла, а наоборот, стала повышаться, я уговорила его вызвать врача. А так как он прописан у мамы, ему пришлось уехать к ней», – рассказывает Ольга.*

Лечащий врач мужа Ольги пришел только на второй день после вызова, когда симптомы были уже намного сильнее. Однако диагностировать коронавирус у него не захотели.

«Температура к тому времени уже до 39 доходила. Не знаю, как она его осматривала, поставила диагноз «бронхит», хотя кашля у него не было вообще! Прописала АЦЦ и флемоксин*, я звонила каждый день, но состояние не улучшалось, становилось только хуже. К концу недели температура за 39 уже не сбивалась, муж не вставал, стал заговариваться. Я в панике попросила его маму вызывать скорую, но там ей сказали, что ждать придется три дня минимум, и посоветовали выпить парацетамол», – продолжает сибирячка.

Тогда Ольги больше ничего не оставалось, как узнавать у знакомых врачей, что бы они назначили в качестве лечения. Мужу становилось еще хуже, а позже оказалось, что без уколов он мог бы вообще не выжить.

«Я начала звонить всем знакомым с просьбой найти какого-нибудь знакомого врача, чтобы посоветовал, что нам делать. Весь день обзванивала платные клиники, чтобы хоть куда-то пробиться, все без толку. К вечеру мне дали телефон одного врача из ковидного госпиталя, она по симптомам сразу сказала, что это ковидная пневмония, срочно нужны уколы, иначе мы его потеряем!» – рассказывает Ольга.

Позже выяснилось, что у мужа 45% поражение легких и необходимо экстренно купить лекарства. Однако и тут произошел очередной инцидент – лекарств в новосибирских аптеках не оказалось.


«Скинула назначение, порекомендовала сделать КТ. Позвонила врачу, он сказал, что сейчас очередь большая, попасть сможем через неделю минимум. Тут я не выдержала, разрыдалась, рассказала, что все плохо совсем, и врач, спасибо ему, сказал, что экстренно можем приехать в тот же день, к 12 ночи. Я, естественно, согласилась, поехали. Результат – двусторонняя пневмония, 45% поражение легких! Назначение у нас уже было и нашли того, кто уколы сделает, осталось дело за малым – купить все лекарства, но не тут-то было! После обхода огромного количества аптек и поисков в интернете, я была в шоке – ничего из того, что нам нужно нет!» – возмущена сибирячка.

Ольге просто повезло, что через знакомых у нее все-таки получилось найти нужные медикаменты.

«Опять были подняты все родные и знакомые на срочный поиск лекарств! Нам повезло, все нашли в тот же день, начали лечение и к концу третьего дня мужу стало значительно легче, прошла температура, появился аппетит. Мы справились, но у меня от всего этого волосы дыбом встают, как страшно сейчас заболеть, и, оказывается, у многих моих знакомых похожая история», – огорчена Ольга.

Позже в семье сибирячки заболела еще и бабушка. Но получить лечение ей также не удалось, пожилой человек просто не выдержал пяти часов нахождения в очереди.

«Как мужу полегчало, он уехал домой, у его мамы тоже поднялась температура, но не такая высокая. Бабушке вызвали врача, пришел молодой человек, сказал, что все хорошо, хрипов нет; но на всякий случай дал направление на флюорографию. За результатом пошли в поликлинику, у бабушки к тому времени стало сильно колоть правый бок. В очереди просидели 4,5 часа, но к врачу так и не попали. Больше она не выдержала там сидеть, уехали домой, но попросили в регистратуре результат – двусторонняя пневмония!», – рассказывает Ольга.

Сейчас кроме витаминов пожилой женщине ничего не выписывают. Семья находится в недоумении от происходящего и не понимает, чего ждать дальше.

«Вызвали тут же врача на дом, пришел на следующий день, выписал АЦЦ и витамин D. Вот и все, даже кислород не померил, на просьбу взять анализ на ковид просто сделал пометку у себя... И ушел... Прошла уже неделя, бабушке вроде лучше стало, бок перестало колоть, но вот что будет дальше, кто скажет? Сейчас никуда не обратиться, везде огромные очереди, врачей нет, просто ужас», – разочарована женщина.


*ВНИМАНИЕ. Бесконтрольное применение лекарств опасно для здоровья. Необходима консультация врача. 

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП