Лента новостей

Все новости

Популярное

15-летняя девочка увела мужчину у своей беременной матери

15 ноября 2020 13:12   Рихарда Лем   Фото: "КП-Новосибирск"

В Колыванском районе Новосибирской области произошла семейная драма. 15-летняя школьница отбила у своей беременной матери ухажера.

15-летняя Люда Коликова* из многодетной семьи рассказала работницам социальной службы, что вступила в связь с 28-летним отчимом, пока ее беременная мать лежала в больнице. Сотрудники службы опеки передали рассказ школьницы в полицию и Следственный комитет.

«Преступление было выявлено во время проверки семьи нашими сотрудниками, именно им Люда призналась. Следователи уже возбудили уголовное дело по статье «Половое сношение с лицом, не достигшим 16 лет», – сообщили в отделе опеки администрации Колыванского района.

Семья школьницы состоит на учете как неблагополучная и малоимущая. У женщины шестеро детей – совершеннолетняя Альбина, 15-летняя Люда, 12-летняя Нина, 10-летний Артем и двое младших – девочка полутора лет и новорожденный мальчик. Живут в доме на двух хозяев, который купили за счет материнского капитала. Несколько лет назад многодетная мать сошлась с 28-летним мужчиной, который только что освободился из колонии.

«Сожитель бил окна, поднимал руку на детей – все это есть в отчетах ПДН. Полиция к ним по два раза в месяц приезжает, а все без толку. Живут только на детские пособия, выпивают, нигде не работают. Депутаты пытались вразумить – так их даже на порог не пустили. Бедные дети, их надо изымать», – поделилась учительница пострадавшей школьницы.

По словам педагога, когда женщина забеременела, остальные дети больше чем на месяц оказались предоставлены сами себе. Они питались супом и картошкой, просили в долг хлеб в магазинах. Тетрадки, ручки и учебники для похода в школу им помогли купить депутаты. Одежду и обувь пожертвовали соседи. Без бани и воды дети ходят немытые и искусанные клопами.


«Все дети в этой семье с ОВЗ, 15-летняя Люда едва пятый класс окончила. Речь с нарушениями, по характеру очень замкнутая, скрытная. В 14 лет уже перестала ночевать дома, стала с парнями и мужчинами гулять. Я матери высказала, а та в ответ: «Она уже взрослая, имеет право», – добавляет учитель.

Впрочем, есть и исключения – 12-летняя Нина из этой же семьи ходит на танцы и пение в местный ДК, усердно учится. Кроме того, дети любят и оправдывают маму.

«Сестра не соврала (про секс с отчимом, – прим. ред.), я ей верю. Мама виновата, что недоглядела. Но отчим больше виноват – нечего было руки распускать. Маме было тяжело – четверо маленьких детей на ней, сейчас пятого родила. У мамы тьма долгов, дома вечный ремонт – печка разобрана. А вся семья живет во второй половине, снимают ее у соседей. Ситуация действительно очень серьезная, но хочется не осуждения, а помощи», – призналась «КП-Новосибирск» старшая сестра потерпевшей Альбина. 

Но местные жители и чиновники считают, что женщине и так давали слишком много шансов. Глава администрации Сироткинского сельсовета Олег Маркин сообщил, что детей уже забирали в социальные центры, а опека пыталась лишить мать родительских прав, но проиграла суд.

«Семья неблагонадежная – взрослые пьют сами и детей приучают. Ни дня они не работали, только металл собирают и на пособия живут. Работы у нас в селе мало, одно фермерское хозяйство на всю деревню, но кто таких возьмет к себе? Зато пальцы гнуть умеют: то крышу им отремонтируй, то водопровод проведи… Но только деньги у них сквозь пальцы уходят. Я считаю, детей надо забирать из семьи, пока не поздно, пока не случилась еще какая-нибудь беда», – рассказал Маркин.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Российским пенсионерам пригрозили проверками. Что произошло?
Воспитанников детдома заставили отметить День матери
«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка