Лента новостей

Все новости

Популярное

Канадка ищет свою новосибирскую семью после 30 лет разлуки

14 ноября 2020 13:50   Владислав Москвин   Фото: "КП-Новосибирск"

Жительница Канады более 30 лет не общалась со своими родными из Новосибирской области. Семью разлучила перестройка, смена адресов и расстояние. Кроме того, женщина знает очень мало о биографии своих родственников. Однако она продолжает шерстить просторы интернета и архивы, чтобы найти свою семью и вновь воссоединиться.

Наталье Цаневой 52 года. Она живет в Канаде уже более 30 лет. С тех пор, как она уехала жить за границу, она практически не общалась со своей родней из Новосибирска. Теперь же у нее появилось непреодолимое желание встреться со своими двоюродными сестрами. Однако она не знает, где теперь живут родственники. Единственное, что известно Наталье, что ее мать зовут Лидия Цанева. Вместе со своим младшим братом она жила в Барабинске. Когда они были еще детьми, их разлучили родители.

«Моя бабушка Александра развелась с дедушкой Григорием Хохловым. Детей они поделили: дочка осталась с мамой, сын – с отцом. Бабушка с дочерью переехали в Караганду, это в Казахстане», – рассказала Наталья Цанева.

2.jpg

Там Лидия выросла, окончила мединститут и влюбилась в рабочего из Болгарии, который работал на местном заводе. Спустя какое-то время она вышла за него замуж и уехала на родину к жениху. Лидия совершенно не помнит, как нашла своего брата Анатолия, будучи уже взрослой. Однако спустя много лет они снова нашли друг друга и стали дружить семьями.

«Я помню, как мы ездили к дяде Толе в Новосибирск. У него тогда были жена Галина Хохлова и две дочки, мои двоюродные сестры Елена и Татьяна. У Галины еще была дочка от первого брака – Марина. Они тогда жили на улице Кошурникова, – говорит Наталья. – У меня с Новосибирском связаны только теплые воспоминания. В памяти всплывает вкус русского шоколада того времени, конфеты «Мишка на Севере». У нас в Болгарии таких не было… Помню, как к нашему приезду всегда накрывали богатый стол, я очень любила джем из рябины».

3.jpg

Однако самый большой отпечаток в памяти Натальи оставил Новосибирский зоопарк и белые медведи, которые тогда жили в другом вольере.

«Еще помню, как дядя Толя привел всех девочек в магазин и купил нам одинаковые платья», – улыбается женщина.

Анатолий вместе с семьей и сам не раз бывал в Болгарии. Он приезжал к сестре в гости и тогда вся семья собиралась за большим столом. Но спустя какое-то время связь между родственниками оборвалась. Виной тому перестройка, во время которой новосибирцы сменили адрес.

4.jpg

«Как выяснилось позже, дядя Толя вместе с женой и детьми переехали в другую квартиру. Да и мы тоже поменяли жилье. Возможно, письма, которые писала мама, могли просто не дойти до них. Так же, как и от него, – рассуждает Наталья. – Тогда я еще маленькая была и ничего не понимала, а сейчас хочу возобновить общение с родственниками».

Историю своей семьи Наталья собирала буквально по крупицам. Ей даже удалось найти и другие факты о родственниках.

«Мой дядя Анатолий Хохлов родился 1 сентября 1941 года в городе Барабинске. Сейчас он не числится ни в одной базе. Возможно, он давно уже умер. Узнала также, что мой дедушка был прописан на улице А. Лежена, но сейчас там другой собственник», — делится информацией женщина.

5.jpg

Тем не менее иностранка не теряет духа и копает дальше. Однако теперь ее внимание занимают двоюродные сестры Елена и Татьяна. Наталье известно, что первая сестра родилась в конце апреля 1966 года и училась на парикмахера. Вторая родилась в июне 1968 года и о ее биографии неизвестно ничего.

«Их фамилия раньше была Хохловы, но они, скорее всего, замужем и могут быть с другой фамилией, – предполагает Наталья в разговоре с корреспондентами «КП-Новосибирск». – Хочу еще написать в школы Барабинска, где они учились. Может, в архивах сохранились точные даты рождения».

Наталья очень хочет найти родственниц и снова с ними пообщаться. Она хочет узнать, как они живут, познакомиться с их семьями и снова собраться за большим столом, как это было в детстве.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП