Лента новостей

Все новости

Популярное

В Сузуне рецидивист выследил и напал на женщину-почтальона

14 ноября 2020 05:26   Александра Кузнецова   Фото: архив

В поселке Сузун Новосибирской области мужчина избил 54-летнюю женщину-почтальона и украл у нее сумку с деньгами. Злоумышленник в течение дня выслеживал потерпевшую в то время, когда женщина разносила корреспонденцию и пенсии жителям поселка, а затем, дождавшись удобного момента, напал на нее. Как выяснили правоохранители, мужчину уже судили за кражу.

Подозреваемый ударил почтальона в область головы, потом повалил на землю и нанес ей еще несколько ударов. Женщина пыталась сопротивляться ему, однако он оказался сильнее, вырвал из рук местной жительницы сумку с деньгами и скрылся.

В этот момент из ближайшего магазина выходил покупатель, который оказался бывшим участковым Сузуна, находящимся сейчас на пенсии. Увидев убегающего преступника он сел в машину и догнал его. Преградив автомобилем путь, ветеран МВД для отвлечения внимания, начал разговор с подозреваемым. В этот же момент на место прибыли полицейские и сотрудники Росгвардии.

«В результате совместных действий правоохранителей и граждан, подозреваемый в совершении разбоя был задержан. На поимку предполагаемого преступника потребовалось всего 20 минут. У него была изъята папка с документами, личная сумку потерпевшей, а денежные средства злоумышленник обронил во время бегства. Кроме того, незадачливый налетчик, с целью сокрытия следов преступления, во время бегства успел снять камуфлированную одежду, в которой совершал разбой. Ее вскоре обнаружили полицейские, неподалеку лежал и мобильный телефон злоумышленника», – сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.


Личность подозреваемого также удалось установить – им оказался 27-летний житель села Верхний Сузун, ранее судимый за кражу. Мужчина уже дал признательные показания, сейчас его арестовали, с ним работают следователи, которые проверяют его на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным в Новосибирской области. Похищенные деньги в размере 300 тысяч рублей и личные вещи возвращены потерпевшим.

«В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третей статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет», – добавили в правоохранительных органах.

Руководство отдела полиции поблагодарило бывшего сотрудника за активную гражданскую позицию, проявленную оперативность и смекалку. За оказание помощи в задержании подозреваемого начальник отдела наградил ветерана МВД подарком и почетной грамотой.

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП