Лента новостей

Все новости

Популярное

Снег уже не растает: на выходных в Новосибирской области ударят морозы до –17

13 ноября 2020 10:54   Рихарда Лем   Фото: автор

В ближайшие выходные в Новосибирской области будет морозно, ожидаются небольшие осадки в виде снега. Этот покров уже не растает.

Как рассказал представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин, погоду 12 ноября определил стремительный циклон.

«В прошедшие сутки произошел яркий атмосферный процесс – выход небольшого, но очень подвижного, динамичного циклона из районов центрального Казахстана по траектории Караганда-Славгород-Кемерово и далее на юго-восток. Циклон шел с большой скоростью – 80 километров в час, с большими перепадами атмосферного давления в передней и тыловой частях, которые достигали 5-9 гектопаскаль за три часа. В связи с тем, что это был динамичный процесс, у нас выпало обильное количество осадков. За сутки в Новосибирске выпало 10-11 миллиметров осадков, это примерно треть месячной нормы осадков. Сформировался снежный покров высотой от 2 сантиметров по юго-западу области до 20 сантиметров в Мошково. В городе высота снежного покрова достигала 13-17 сантиметров. По тому сценарию погоды, что мы располагаем, маловероятно, чтобы это все стаяло», – объяснил Ягудин.

В ближайшие три дня ожидается увеличение облачности и слабый снег. Температура воздуха имеет тенденцию к понижению.

14-16 ноября температурный фон в ночные часы составит от 5 до 12 градусов мороза, по северу – до 17. Днем 14 ноября ожидается минус 2-7, 15 ноября – минус 3-8, а 16 ноября – минус 6-11.

В городе пройдет слабый снег, он будет идти все трое суток. Температурный фон в ночные часы на три дня ожидается таким: –6 градусов 14 ноября, –8 градусов 15 ноября, –9 градусов 16 ноября. Днем ожидается до –4 градусов 14-15 ноября и до –7 градусов 16 ноября.

«На погоду будет влиять более вялотекущий процесс – движение слаборазвитых, затухающих циклонов небольшой интенсивности. Они могут вызывать увеличение облачности и слабый снег, снегопад может быть и 16 ноября по югу нашей области», – добавил Ягудин.

На 17-18 ноября морозная погода сохранится – минус 9-14, местами до 19.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП