Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирский Академпарк поставили в пример всей стране

13 ноября 2020 11:50   Анна Ермошина   Фото: архив

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в рамках онлайн-сессии «Клуб губернаторов: драйверы технологического развития в регионах» на форуме «Сильные идеи для нового времени» сообщил о развитии высоких технологий в Новосибирске. 

Вчера, 12 ноября, Андрей Травников представил опыт по инновационному развитию региона. Губернатор сообщил, что в Новосибирске наиболее популярны школы для науки. 


«Мы все стараемся оперативно реагировать на запрос наших предприятий, в том числе инновационных, стараемся идти с опережением, у каждого региона есть свои фишки, инструменты. Новосибирск славен не только своими научными школами, но и школой для науки. В конце концов, один из элементов знаменитого «треугольника Лаврентьева» – это образование. Образование для исследования, – отметил Андрей Травников. – Сегодня серьезные, даже фундаментальные, исследования перестали быть прерогативой исключительно исследовательских институтов, институтов и университетов. Многие компании – как крупные, так и небольшие – занимаются самостоятельными исследованиями и даже формируют мощные подразделения. Сформировался спрос на специалистов-исследователей для индустрии, для бизнеса, в первую очередь, высокотехнологичного. И мы ориентируем наши вузы на покрытие этой потребности». 

Еще одно важное условие для стимулирования увеличения количества инновационных предприятий – развитие инфраструктуры. Губернатор отметил, что новосибирский Академпарк – пример успешного развития в сфере высоких технологий.

«В Новосибирской области мы развиваем все элементы инфраструктуры. Кейсом успеха можно назвать наш Академпарк. Сегодня Академпарк – это десять тысяч сотрудников разных предприятий, более 30 миллиардов выручки каждый год, почти полтора миллиарда налогов в региональный бюджет. Успешное развитие Академпарка сформировало масштабный запрос резидентов на дальнейшее развитие, на создание новых площадей, новых мощностей. Что касается развития кооперации, то здесь мы используем, в том числе, инструменты НТИ. Центры HealthNet, NeuroNet, которые мы создали по дорожным картам НТИ – это инструменты развития внутри и межрегиональной кооперации», – сообщил Андрей Травников.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Российским пенсионерам пригрозили проверками. Что произошло?
Воспитанников детдома заставили отметить День матери
«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка