Лента новостей

Все новости

Популярное

Тесты стали в два раза чаще показывать антитела к коронавирусу у новосибирцев

12 ноября 2020 13:59  

Антитела к коронавирусу есть у 26,8% новосибирцев, об этом сообщили в медицинской компании «Инвитро». При этом количество положительных тестов выросло почти в два раза за последние несколько недель. Это может говорить о том, что многие переболели вскоре после ослабления ограничительных мер в начале осени. 

В ноябре средний процент пациентов с положительными результатами теста на антитела к коронавирусу вырос до 38,8% в России. Эти выводы основываются на данных, собранных медицинской компанией «Инвитро», которая с мая провела более миллиона тестов на территории страны. В мае средний процент положительных результатов составлял 13,3%, а в августе – 17,9%.

В «Инвитро» рассказали, что в Новосибирске в сравнении с маем показатель вырос в несколько раз – с 4,8% до 26,8%. 

«Однако больший интерес представляет статистика последних недель. Среднесуточный показатель положительных тестов на 22 октября составлял 30,4%, а 10 ноября стал достигать более 60%. Так как иммуноглобулины G начинают вырабатываться в организме через 21-28 дней после контакта с вирусом, можно говорить о том, что все эти люди переболели COVID-19 в сентябре-октябре, когда были значительно ослаблены карантинные меры, дети пошли в школы, много людей вернулось с отпусков», – рассказали в «Инвитро».


Уровень IgG антител увеличивается медленно, но может оставаться высоким долгое время. Именно по наличию этих антител в крови можно судить о факте перенесенного в прошлом заболевания.
 
«Мы видим увеличение процента положительных результатов (IgG к SARS-CoV-2) практически по всем крупным городам и регионам с увеличением количества обследованных пациентов и сроков от начала массового тестирования. Это вполне закономерно. Приведенные данные говорят о том, что, во-первых, эпидемия продолжается, количество заразившихся увеличивается, система здравоохранения работает с перегрузкой. Во-вторых, число переболевших и выработавших антитела выросло в абсолютных значениях, что свидетельствует о формировании в популяции коллективного иммунитета, – отметил врач-инфекционист, главный врач ООО «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков. – Важно также отметить, что по разным причинам далеко не всем был выставлен диагноз COVID-19, люди, переболевшие «чем-то» неподтвержденным, но клинически похожим на коронавирусную инфекцию или имевшие контакт с заболевшими, пытаются ретроспективно выяснить, чем они переболели. С учетом разнообразия форм и клинических проявлений данного заболевания часть из этих пациентов получает положительный результат, подтверждающий перенесенную инфекцию COVID-19».

Всего в Новосибирске исследование на антитела класса G к коронавирусу COVID-19 в «Инвитро» прошли более 47 тысяч человек.  Тесты на антитела чаще сдают женщины, в Новосибирске их было более 28 тысяч (более 59%). Мужчины сдавали тесты реже, их было более 19 тысяч. Самой вовлеченной в тестирование на антитела оказалась категория женщин от 18 до 45 лет – 53% от общего числа прошедших тестирование женщин. Эта же возрастная категория самая активная и у мужского населения – 58%.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Российским пенсионерам пригрозили проверками. Что произошло?
Воспитанников детдома заставили отметить День матери
«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка