Лента новостей

Все новости

Популярное

Фитнес-клубы забыли про маски, рециркуляторы и социальную дистанцию

12 ноября 2020 11:23   Павел Глушков   Фото: pixabay.com

Несколько новосибирских фитнес-клубов уличили в несоблюдении санитарных требований и противоэпидемиологических мер. В организациях не соблюдают масочный режим и социальную дистанцию, не используют рециркуляторы. 

Проверки соблюдения санитарных требований в фитнес-центрах проводятся специалистами исполнительных органов власти, регионального Роспотребнадзора и правоохранительных органов. Один такой рейд прошел накануне, 11 ноября. 

Проверка нагрянула в фитнес-клубы нескольких известных в Новосибирске сетей – «Алекс Фитнес», «Х-Фит», «Метрофитнес», «Экстрим Фитнес», «Фитнес проект». Как сообщили в правительстве Новосибирской области, в результате рейда установлено, что фитнес-клубы не соблюдают требования по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. 

«А именно: не соблюдается масочный режим персоналом, отсутствуют рециркуляторы, нет сигнальной разметки, не соблюдается социальная дистанция, в раздевалках кабинки используются без учета социальной дистанции, – рассказали в правительстве Новосибирской области. – В настоящее время решается вопрос о привлечении к ответственности указанных клубов».

Режим повышенной готовности в Новосибирской области действует с 18 марта. Соответствующее постановление несколько раз редактировалось, в настоящий момент им предписано обязательное соблюдение масочного режима всеми работающими на предприятиях и организациях любой организационно-правовой формы. Предписано также не допускать в помещение или в транспортное средство людей, которые не соблюдают масочный режим.

Кроме того, с 16 по 30 ноября в Новосибирской области вводят новые ограничительные меры: планируется прекратить работу фудкортов и кинотеатров, расположенных в торговых центрах.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Пряные травы на подоконнике: для тех у кого нет садового участка
Секреты засолки томатов: о чем молчат хозяйки
31 июля 2021 года Омельянов день: что можно и нельзя делать сегодня
Гороскоп для пенсионеров на 31 июля 2021 года
Магнитная буря сегодня 31 июля 2021 года: советы для облегчения симптомов
Гороскоп на сегодня 31 июля 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи
В поселке Локоть закатали в асфальт газон с березами
Уровень антител больше не считается надежным показателем защиты от COVID-19
Зафиксировано снижение размера пенсии в России
Календарь магнитных бурь в августе 2021 года: что опасаться метеопатам
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя