Лента новостей

Все новости

Популярное

Фитнес-клубы забыли про маски, рециркуляторы и социальную дистанцию

12 ноября 2020 11:23   Павел Глушков   Фото: pixabay.com

Несколько новосибирских фитнес-клубов уличили в несоблюдении санитарных требований и противоэпидемиологических мер. В организациях не соблюдают масочный режим и социальную дистанцию, не используют рециркуляторы. 

Проверки соблюдения санитарных требований в фитнес-центрах проводятся специалистами исполнительных органов власти, регионального Роспотребнадзора и правоохранительных органов. Один такой рейд прошел накануне, 11 ноября. 

Проверка нагрянула в фитнес-клубы нескольких известных в Новосибирске сетей – «Алекс Фитнес», «Х-Фит», «Метрофитнес», «Экстрим Фитнес», «Фитнес проект». Как сообщили в правительстве Новосибирской области, в результате рейда установлено, что фитнес-клубы не соблюдают требования по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. 

«А именно: не соблюдается масочный режим персоналом, отсутствуют рециркуляторы, нет сигнальной разметки, не соблюдается социальная дистанция, в раздевалках кабинки используются без учета социальной дистанции, – рассказали в правительстве Новосибирской области. – В настоящее время решается вопрос о привлечении к ответственности указанных клубов».

Режим повышенной готовности в Новосибирской области действует с 18 марта. Соответствующее постановление несколько раз редактировалось, в настоящий момент им предписано обязательное соблюдение масочного режима всеми работающими на предприятиях и организациях любой организационно-правовой формы. Предписано также не допускать в помещение или в транспортное средство людей, которые не соблюдают масочный режим.

Кроме того, с 16 по 30 ноября в Новосибирской области вводят новые ограничительные меры: планируется прекратить работу фудкортов и кинотеатров, расположенных в торговых центрах.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Российским пенсионерам пригрозили проверками. Что произошло?
Воспитанников детдома заставили отметить День матери
«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка