Лента новостей

Все новости

Популярное

Прокуратура проверит смерть заключенного в исправительной колонии №13

12 ноября 2020 08:12   Владислав Москвин   Фото: pixabay.com

В главном управлении ФСИН России по Новосибирской области прокомментировали смерть одного из заключенных в исправительной колонии №13. Кроме того, за выяснение обстоятельств взялись прокуроры.

Известно, что заключенный отбывал наказание в ИК-13, которая расположена в селе Раисино Убинского района. Ему было 39 лет. В управлении ФСИН по Новосибирской области рассказали, что у него произошел конфликт с другим заключенным на почте неприязненных отношений. Все это вылилось в драку, в результате которой мужчина погиб.

«Сотрудниками учреждения на место происшествия была незамедлительно вызвана бригада скорой медицинской помощи, а также сотрудники правоохранительных органов. По данному факту проводится проверка», – рассказали в ГУ ФСИН России по Новосибирской области.

На ситуацию отреагировал также Куйбышевский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и прокурор Убинского района.


«Сотрудники прокуратуры на месте происшествия организовали работу следственно-оперативной группы из сотрудников следственного управления СКР и главного управления МВД России по Новосибирской области. Проведен осмотр места происшествия, трупа, освидетельствование осужденных, изъяты образцы одежды, крови», – рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

Вместе с тем, старший следователь Барабинского межрайонного следственного отдела регионального СКР возбудил уголовное дело по статьи 105 УК РФ «Убийство».

«В настоящее время прокуратура проводит в исправительной колонии комплексную проверку деятельности учреждения, оценивает вопросы соблюдения законодательства об обеспечении режима и надзора, а также исполнения законодательства об оперативно-розыскной деятельности. Сотрудник облпрокуратуры проводит обход учреждения, осуществляет прием осужденных. Результаты расследования уголовного дела и прокурорской проверки взяты исполняющим обязанности прокурора Новосибирской области Борисом Крыловым на личный контроль», – дополнили в прокуратуре.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП