Лента новостей

Все новости

Популярное

Новые лаборатории открыли для тестирования на коронавирус в Новосибирской области

11 ноября 2020 13:44   Павел Глушков   Фото: правительство Новосибирской области

Еще пять учреждений в Новосибирской области получили оборудование для ПЦР-диагностики коронавируса. В том числе лаборатория откроется на базе лаборатории Новосибирской областной больницы. 

Об открытии новых лаборатории для тестирования на COVID-19 рассказали в правительстве Новосибирской области. Лаборатория Новосибирской областной больницы стала одним из пяти учреждений, которые получили новое оборудование для ПЦР-диагностики коронавируса. Мощные автоматические амплификаторы позволят увеличить количество проводимых тестов, для установки оборудования в больнице отремонтировали просторные боксы. Получить оборудование региону удалось в рекордно короткие сроки, подчеркнули в областном минздраве. 

«До эпидемии коронавируса метод ПЦР не был массовым и не предполагал такого большого количества исследований. Сейчас главная задача – увеличить объемы. Кроме оборудования нужен подготовленный персонал – будут сформированы дополнительные бригады, для этого мы сейчас обучаем врачей и лаборантов», – отметил главный специалист по клинической лабораторной диагностике Новосибирской области Илья Пикалов.

Еще четыре комплекта предназначены для центра крови, инфекционной больницы №1, детской больницы №3 и горбольницы №1. Все уже запущены в работу.

По словам Ильи Пикалова, перебоев с расходными материалами в Новосибирской области нет, лаборатории работают с диагностическими наборами новосибирского производителя реагентов для ПЦР, логистика выстроена.

Всего в регионе тестирование на коронавирус проводят 17 лабораторий: областные, частные и федеральные, а также лаборатория областного Центра гигиены и эпидемиологии. Их мощностей сегодня достаточно, чтобы обеспечить тестирование пациентов инфекционных стационаров. К лаборатории областной больницы прикреплен госпиталь на базе больницы №11. 

«Две недели назад региональный минздрав принял решение, что мы забираем практически весь объем больницы №11, 300 проб в сутки. За это время мы ни разу не нарушили регламент – 300 проб мы делаем каждый день, через 24 часа они получают результат», – отметил Илья Пикалов. 

В минздраве Новосибирской области также сообщили, что решено оснастить оборудованием для проведения ПЦР-диагностики еще три медицинские организации.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Российским пенсионерам пригрозили проверками. Что произошло?
Воспитанников детдома заставили отметить День матери
«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка