Лента новостей

Все новости

Популярное

Громкое дело о покушении на убийство девочки посреди двора дошло до суда

11 ноября 2020 12:31   Павел Глушков   Фото: архив

35-летнего жителя Бердска отдают под суд по обвинению в покушении на убийство четырехлетней девочки. Напомним, мужчина напал на ребенка во дворе, схватил девочку за шею и начал душить. Спасла девочку ее мать вместе со случайными прохожими. 

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Бердска. Ему вменяют «Покушение на убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

Напомним, инцидент произошел вечером 11 июля этого года. Жительница Бердска гуляла со своим ребенком во дворе дома №1 по улице Максима Горького, когда к ребенку подошел житель этого дома, схватил девочку за шею и стал угрожать ей убийством. Очевидцы рассказали, что мужчина был пьян и выражался грубой нецензурной бранью. Мать девочки сразу же обратилась в полицию. Было возбуждено уголовное дело об угрозе убийством, но после того, как материалы забрал Следственный комитет, его переквалифицировали в «Покушение на убийство». Бердчанина взяли под стражу. 


«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщила 11 ноября старший помощник руководителя следственного управления СКР по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова. 

Обвиняемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В том числе у него есть непогашенная судимость за убийство



comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП