Лента новостей

Все новости

Популярное

Переболевшие коронавирусом знакомые есть у 82% новосибирцев

11 ноября 2020 07:44   Павел Глушков   Фото: архив

У большинства новосибирцев есть знакомые, которые переболели COVID-19, такие данные показал опроса портала Drom.ru. При этом 23% опрошенных сообщили, что сами болели коронавирусом. 

Опрос портал Drom.ru проводил с 26 октября по 3 ноября среди пользователей сайта. Всего в опросе приняли участие 22 233 человека. Участникам предложили ответит на вопрос «Кто из вашего окружения переболел коронавирусом?» Отметить можно было несколько вариантов из предложенных.  Больше половины опрошенных, 58,6%, выбрали вариант «Друзья / коллеги / знакомые», 36% – «Родственники», 29% – «Знакомые знакомых», а 23% – «Я сам». Как подсчитали создатели опроса, у 82% опрошенных новосибирцев есть знакомые, переболевшие COVID-19. 

О летальном исходе среди окружения сообщили 17,6%. 9,7% выбрали вариант «Никто не болел». Еще 8% ставят под сомнение само существование коронавируса. 

В целом по России 76% сказали, что их знакомые переболели COVID-19. Вариант «Я сам» набрал по стране 19%. 15% опрошенных по всей России сообщили о летальном исходе заболевания у кого-то из своих знакомых. По данным опроса, число людей, которые не верят в существование вируса, сократилось более чем в два раза: в феврале этот вариант выбирали 27%, сейчас – 11%. Больше всего тех, кто не верит в вирус, оказалось среди участников исследования в Сахалинской области – 18%.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Российским пенсионерам пригрозили проверками. Что произошло?
Воспитанников детдома заставили отметить День матери
«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка