Лента новостей

Все новости

Популярное

На еще одну медсестру из туберкулезной больницы завели дело о жестокости

10 ноября 2020 13:46   Александра Кузнецова   Фото: vk.com/incident_nsk

Информацию о том, что еще одна медсестра областной Новосибирской туберкулезной больницы избивает детей, подтвердили следователи. Теперь в отношении еще одного сотрудника лечебного учреждения возбудили уголовное дело.

Несколько дней назад социальные сети шокировало видео, на котором медицинская сестра областной туберкулезной больницы в Мочище хватает маленькую девочку за волосы и швыряет ее на кровать. Сам ролик был снят пациенткой, которая лежала в соседней палате. Она и рассказала подробности произошедшего жителям региона.

Однако через пару дней пользователи увидели еще один ролик из стен этого учреждения, на котором уже другая медицинская сестра избивает маленького мальчика.

«После случая, когда медсестра ударила девочку, я несколько дней в сончас ставила свой телефон к окошку между палатами и сняла видео уже с другой медсестрой: она била по голове мальчика, который лежал в своей кровати и не спал во время сончаса. После этой выходки я больше провинившуюся медсестру не видела», – поделилась автор второй записи.

После проверок в больнице в отношении и этой медицинской сестры возбудили уголовное дело по статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей работником медицинской организацией, обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением).


«В рамках расследования уголовного дела следователями СКР будет дана принципиальная оценка действиям медицинского работника, а также установлены все обстоятельства, способствовавшие совершению преступления. Проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовных дел продолжается», – сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

О том, что теперь будет с самой больницей, какие проверки там пройдут и что будет сделано для комфорта и безопасности маленьких пациентов, рассказал глава министерства здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

«Буквально сегодня у меня проходило совещание с участием уполномоченного представителя по правам ребенка Надеждой Болтенко, на котором мы проговорили все возможные пути развития этой больницы. Работает комиссия, которую инициировал губернатор Новосибирской области. Мы разбираем все те причины, которые могли привести к появлению этого видео и которые привели к такому поведению со стороны медицинского персонала, что, конечно, просто недопустимо для взрослых по отношению к детям. Думаем также о мероприятиях для детей, которые позволят им находиться там долгое время и развиваться. Нужно максимально организовать досуг, потому что дети там лежат от полугода и больше, – прокомментировал министр. – Ну и самое главное: здесь не только работа того среднего медперсонала, который был запечатлен на видео, но и это работа, наших руководителей, которые допустили произошедшее. Дадим оценку руководству этой больницы, главной медицинской сестре, которая непосредственно руководила данными сестрами. Это будет комплексное расследование, которое мы проводим с перспективой».

comments powered by HyperComments

В России и мире

Российским пенсионерам пригрозили проверками. Что произошло?
Воспитанников детдома заставили отметить День матери
«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка