Лента новостей

Все новости

Популярное

Врачи обвинили электронную систему в «нервозной» обстановке из-за постоянных сбоев

10 ноября 2020 10:10   Анна Ермошина   Фото: архив

Новосибирская областная ассоциация врачей выступила с обращением к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с просьбой не внедрять информационную систему, разрабатываемую компанией «БАРС Групп» из-за постоянных сбоев.

Ассоциация врачей недовольна работой информационной системы, разрабатываемой компанией «БАРС Групп». Как сообщают врачи, программа постоянно зависает, что вызывает крайне нервозную обстановку в медицинских коллективах.

«Данная программа разрабатывается и внедряется в наших медицинских учреждениях на протяжении уже восьми лет (!!!!). До настоящего времени многие разделы программы не разработаны, работает она крайне ненадежно. Только за 2020 год (неполных десять месяцев) программа не работала, полный день или частично, – 44 раза (!) – это почти два месяца ненормальной работы всех медицинских коллективов нашей области», – пишет в обращении председатель Новосибирской областной ассоциации врачей Сергей Дорофеев.


«В сегодняшней непростой эпидемиологической ситуации, с резким ростом обращаемости за медицинской помощью с явлениями ОРВИ и новой коронавирусной инфекцией, сбои в работе программы «Барс» практически парализуют работу поликлиник. За первые восемь дней октября 2020 года программа «зависала» в течение пяти дней, – жалуются врачи. – Все выше сказанное вызывает крайне нервозную обстановку в медицинских коллективах, совершенно справедливые нарекания пациентов на длительные ожидания оформления в регистратуре, вызова на дом и на приеме у врачей, т.к. всем вручную приходится оформлять медицинскую документацию, а потом повторно (когда заработает программа) перебивать в компьютер!»


Они также отмечают, что медучреждениям не хватает средств на выполнение всех требований Роспотребнадзора по дезинфекции помещений и обеспечению персонала средствами индивидуальной защиты. Главу региона они просят решить вопрос с финансирование ми отказаться от внедрения электронной системы

Напомним, что на компанию «БАРС Групп» уже поступали неоднократные жалобы. В начале года она разработала «Электронную школу» для дистанционного обучения. Однако уже в первый же день работы по удаленке учителя и школьники столкнулись с массой проблем, связанных с доступом к «Электронной школе» и ее функционалу. В первые часы массового к ней обращения «Электронная школа» не выдержала нагрузки и «легла». Министерство образования Новосибирской области пыталось выйти из ситуации за счет использования других информационных продуктов и снижения нагрузки за счет возвращения учащихся в классы в ряде населенных пунктов.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Российским пенсионерам пригрозили проверками. Что произошло?
Воспитанников детдома заставили отметить День матери
«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка