Лента новостей

Все новости

Популярное

Люди лежат в коридорах, кислорода не хватает – кадры из горбольницы №1

10 ноября 2020 08:54   Павел Глушков   Фото: «Гражданский патруль», https://vk.com/pashino_official_group

Десятки пациентов лежат в коридорах одной из новосибирских больниц, а приемный покой переполнен. Обстановку в больнице снял н видео один из медиков. 

Видеоролик с переполненными людьми коридорами распространил новосибирский общественник и депутат Горсовета Ростислав Антонов. Он сообщил, что запись в адрес организации «Гражданский патруль» прислал один из медиков, работающий в Городской клинической больнице №1 Новосибирска. 

«В настоящее время третий корпус функционирует как инфекционный госпиталь. Он постоянно забит пациентами под завязку. Мест в палатах не хватает. Кислорода всем не хватает. Люди, которые лежат на животе или поднимают руки, так облегчают себе одышку. Сколько людей в приемном покое – сами видите... Ничего не меняется, у нас только в официальных заявлениях все хорошо», – сообщил автор видео общественникам.

На кадрах из больницы действительно видны коридоры, в которых лежат пациенты – койки выставлены вдоль коридорных стен. В приемном покое – ажиотаж, десятки людей. Ролик был снят накануне. 



«Чиновники проходят диспансеризацию без очередей, богатые могут лечиться в отдельных палатах и госпиталях, а всем остальным, у кого нет ни связей, ни денег, что остается делать? Лежать в коридоре и ждать своей участи? Считаю это недопустимым, – прокомментировал Ростислав Антонов. – Людей, которые лежат в коридорах, срочно нужно переводить в оборудованные медицинские помещения. А поэтому мы призываем региональный оперштаб срочно разворачивать дополнительные госпитали, использовать Экспоцентр, обращаться за помощью к добровольцам и меценатам, перенимать опыт других регионов и Москвы».


Редакция Сибкрай.ru ожидает комментарий главного врача городской клинической больницы №1 по поводу сложившейся ситуации. 

Напомним, что о нехватке мест в больницах из-за коронавируса сообщения поступают с определенной периодичностью. Не справляются с нагрузкой не только городские ковидные госпитали, но и районные – например, в Куйбышевской ЦРБ пациентов приходилось размещать не только в коридорах, но и на лестничных пролетах. Главврач Куйбышевской ЦРБ тогда отмечал, что лучше взять пациента и разместить в коридоре, чем отказать в госпитализации. Кроме того, очереди из десятков человек наблюдаются и в поликлиниках, куда людит приходят на прием к терапевту и за больничными. Например, такая ситуация наблюдалась утром 10 ноября в Пашино. 

Пашино очередь.jpg

Между тем, региональный минздрав с октября разворачивает новые ковидные зоны – последними были перепрофилированы федеральные учреждения здравоохранения, о чем региону пришлось просить Москву. Буквально накануне о готовности предоставить 100 коек для пациентов с коронавирусом заявили в НИИТО

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов отмечал, что в регионе для ковидных больных развернуто более 5,5 тысячи коек. Тогда как по официальным данным оперштаба, накануне, 9 ноября, в инфекционных стационарах находились более 5,6 тысячи пациентов с коронавирусом или подозрением на него. При этом количество выздоровевших за сутки по-прежнему остается ниже количества новых выявленных случаев заболевания. При этом минздрав продолжает отказываться от идеи развернуть ковидный госпиталь на площадке Экспоцентра


comments powered by HyperComments

В России и мире

Российским пенсионерам пригрозили проверками. Что произошло?
Воспитанников детдома заставили отметить День матери
«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка