Лента новостей

Все новости

Популярное

Мужу с женой дали условный срок за хищение 27 миллионов у ветеранов

09 ноября 2020 13:20   Анна Ермошина   Фото: архив

Заельцовский районный суд вынес приговор по делу директора «Новосибирского дома ветеранов» и его супруги. Их обвиняли в многомиллионном мошенничестве и легализации денежных средств. Супругам выписали штрафы и наказания условно.

Директора «Новосибирского дома ветеранов» Евгения Рериха и его супругу Риты Рерих обвиняли в преступлениях по двум статьям – «Мошенничество» и «Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления». Заельцовский районный суд рассмотрел уголовное дело и вынес окончательный приговор, решение было озвучено 2 ноября.

«Заельцовским районным судом города Новосибирска рассмотрено уголовное дело в отношении в отношении Рериха Е.Р. и Рерих Р.А., обвиняемых в совершении хищения путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием служебного положения, денежных средств ГАУ НСО ССО «Новосибирский дом ветеранов» на общую сумму 27 495 905,96 рублей, что составляет особо крупный размер; а также в легализации денежных средств, приобретенных в результате хищения денежных средств Новосибирского дома ветеранов, путем совершения финансовых операций и других сделок с денежными средствами на общую сумму 5 604 351,54 рубль, что составляет крупный размер», – указали в Заельцовском районном суде.


Как сообщили в суде, Рерихаи его супругу признали вновными в хищении 27,5 миллиона рублей и приговорили к штрафам и лишению свободы услово на семь и шесть лет соответственно с испытательным сроком в пять лет. 

Напомним, что расследованием дела занимался Следственный комитет. Первым был задержан Евгений Рерих, уже после – его супруга. Как рассказывали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, Рита Рерих руководила одной из фирм, через которую проводились операции по покупке товаров и продуктов питания


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП