Лента новостей

Все новости

Популярное

Проверка нагрянула в больницу из-за видео с таскавшей ребенка за волосы медсестрой

09 ноября 2020 09:55   Павел Глушков   Фото: vk.com/incident_nsk

Специальная комиссия проверит работу детской туберкулезной больницы в Мочище в Новосибирской области. Ранее мать одного из пациентов учреждения сняла на видео, как медсестра грубо хватает за волосы маленького ребенка и швыряет на кровать. Ребенок в тот момент был без присмотра родителей. 

О ситуации в детской туберкулезной больнице в Мочище доложил на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области глава регионального минздрава Константин Хальзов. Напомним, что 6 ноября по соцсетям распространилось видео, снятое матерью одного из маленьких пациентов больницы. Женщина рассказала, что услышала шум и крики из соседней палаты, где лежали дети без родителей. Когда же решила посмотреть, что там произошло, то увидела, как одна из медсестер хватает бегущего ребенка за волосы и бьет по лицу. Женщина засняла происходящее на камеру телефона и обратилась за помощью в органы. Проверку по факту публикаций начали в прокуратуре и Следственном комитете, было возбуждено уголовное дело.

«В пятницу вместе с уполномоченным [по правам ребенка] Надеждой Болтенко комиссия выезжала в медицинское учреждение, это детская туберкулезная больница, которая находится в Мочище. Посмотрели, как организована работа, поработали непосредственно с медработником, которая была зафиксирована на тех кадрах, параллельно вся информация была предоставлена и Следственному комитету и прокуратуре. В настоящий момент, в  пятницу, медсестра была уволена», – отчитался Хальзов. 


«Нужно проверить не только человека, но и организацию работы в больнице, почему это было возможно? Были ли какие-то предпосылки организационные? – указал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. – Информацию не скрывать, взаимодействовать со следствием и все нарушения, которые комиссией будут выявлены, передавать в правоохранительные органы». 

Отметим, что в отношении медсестры в настоящий момент расследуется дело по статье «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей работником медицинской организацией, обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением». 


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП