Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирскую область назвали безопасной по ситуации с коронавирусом в Сибири

08 ноября 2020 11:08   Владислав Москвин   Фото: архив

Аналитики подвели итоги недели по заболеваемости коронавирусом в Сибирском федеральном округе. По их данным, Новосибирская область начала сбавлять темпы заболеваемости и стала одной из самых безопасных.

По состоянию на 6 ноября, за неделю в России было выявлено 1733 440 случаев заболевания COVID-19, заявляют в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом. При этом 25,7% человек болеют без каких-либо клинических проявлений.

Аналитики ИЦК также сообщают, что в Сибирском федеральном округе за этот же период было выявлено 166 271 случай или 10%от общего количества заболевших по России. Среди сибирских регионов Новосибирская область заняла четвертое место, здесь прирост заболевших составил  11% от общего числа по СФО. На первой строчке расположился Красноярский край, в котором заболевших было больше всего (17%). После - Иркутская область (15%) и Алтайский край (12%). На пятой и шестой строчках оказались Омская и Кемеровская области с показателем в 10%. Остальные регионы поделили между собой 25%.

Кроме того, ИЦК предоставил данные о приросте выявленных случаев в регионах Сибирского федерального округа за неделю с 31 октября по 6 ноября. В целом количество заболевших в округе увеличилось на 9% или 13 673 человека.


Самый значительный прирост зарегистрирован в республиках Алтай и Хакасия – 16%. Еще 11% за неделю прибавилось в Томской области. Самый низкий (7%) в республике Тыва, а также Новосибирской и Иркутской областях.

«Полностью выздоровели и выписаны из больниц округа 10 760 человек за неделю. Больше всего выздоровевших за прошедшую неделю в Красноярском крае – 1 871 человек. На втором месте Иркутская область – 1 608 человек. На третьем месте Омская область – 1 488 человек выздоровевших. Всего за неделю в Сибири от ковид-19 умерли 266 человек. Максимальное количество приходится на Иркутскую область – здесь скончались 65 человека, Красноярский край – 54 человека, в Алтайском крае скончались 40 человек», – заявили в ИЦК.

Между тем, напомним, за минувшие сутки, 7 ноября, в Новосибирской области было выявлено еще 177 случаев заболевания коронавирусом. Кроме того, в стационарах по всей области находятся 5 640 взрослых пациентов, тогда как для размещения больных предусмотрено 5 500 коек.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП