Лента новостей

Все новости

Популярное

Как будут учить новосибирских школьников дистанционно и очно

06 ноября 2020 14:15   Александра Кузнецова   Фото: архив

Заместитель министра образования Новосибирской области Владимир Щукин объяснил, как будут учиться школы после выхода из каникул. Он рассказал, что ученики 7-11 классов будут проводить за экранами мониторов не более 35 минут непрерывной работы, а младшие классы – 30 минут.

Владимир Щукин напомнил, что  57% школьников продолжат обучение в очной форме, а 40% перейдут на дистанционное обучение. Затем проговорил некоторые правила работы за компьютером, которые обязаны соблюдать и ученики, и учителя, и родители.

«Учащиеся 7-11 классов могут находиться за компьютером не более 35 минут непрерывной работы. У более младших классов это время составляет 30 минут. После этого обязательно нужно оторваться от мониторов и сменить вид деятельности, обратиться к другим источника. Об этом должны знать и ученики, и родители, и учителя», – уточнил Щукин.

Время на выполнение домашнего задания для старших классов должно быть не более 3,5 часа, для 6-8 классов – 2,5 часа. При дистанционном обучении задание не может делиться на домашнюю и классную работу. Оно выдается на определенный период и выполняется в определенные временные рамки, при этом ученик сам планирует выполнение работы, в зависимости от самочувствия и других обстоятельств.

«Онлайн-уроков, когда учитель подключает группу или весь класс и работает с ними в режиме видеоконференцсвязи, должно быть минимально. Такая форма используется только для объяснения нового материала и консультаций. Основная учебная деятельность должна организовываться так, чтобы у ребенка был свой темп работы», – сказал замминистра.


По его словам, переход на дистанционный формат обучения с организацией индивидуального учебного процесса для каждого школьника даст возможность исправить недочеты, которые нашли во время диагностических и всероссийских проверочных работ, которые прошли в сентябре и октябре этого года.

«В индивидуальном режиме это позволит ликвидировать выявленные пробелы. Положительный момент дистанционного обучения в том, что он позволяет персонализировать учебный процесс, сделать его личностно–ориентированным для ребенка, исходя из его уровня подготовки и его интересов, чтобы он в своем темпе индивидуально мог продвигаться по освоению программы», – поделился Владимир Щукин.

Заместитель министра также рассказал о том, что во время проведения муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников детям не надо собираться на какие-то пункты, все будет проходить в школах. По некоторым предметам ожидаются изменения. В дистанционном формате будет проходить защита по технологии и по иностранным языкам.

Возвращаясь к обучению в школах, он добавил, что для тех, кто будет учиться очно, ничего не изменится, они продолжат обучение в тех же условиях.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Российским пенсионерам пригрозили проверками. Что произошло?
Воспитанников детдома заставили отметить День матери
«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка