Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэрия Новосибирска обещает на новый год ковид, елку и каток

06 ноября 2020 12:50   Александра Кузнецова   Фото: Слава Степанов. Gelio.livejournal.com

Каким будет празднование Нового года в Новосибирске в условиях пандемии, решают в городской администрации. Предварительно муниципалитет решили отказаться от массовых мероприятий из-за ковида, но елку и каток в центре города все же установят.

В мэрии Новосибирска задумались о праздновании грядущих праздников, в том числе и Нового года. Все общественные мероприятия чиновники решили отменить, а вот елку и каток в форме гениталий, как в прошлом году, думают оставить, видимо, для поддержания новогоднего настроения местных жителей.

«Мы планируем установить елку рядом с Оперным театром и вынести предложение по установке катка, как в том году. Я считаю, что он вызвал хороший резонанс среди жителей Новосибирска», – высказалась глава департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова.

Напомним, что в 2019 году в Новосибирске залили каток в форме гениталий прямо возле оперного театра. Фотографии этого «гениального изобретения» властей облетели всю России и вспоминаются до сих пор.

Также в мэрии рассказали о неких «неформальных исследованиях», из которых следует, что на катке можно соблюсти все нормативы и не заразиться коронавирусом: кататься на расстоянии в полтора метра друг от друга и прийти со своими коньками, чтобы не заходить в прокат.


Локоть добавил, что администрация города ни в коем случае не лишает горожан праздников.

«У нас нет ни полномочий, ни желания отменять все памятные даты и празднования, но никаких массовых мероприятий мы не планируем», – пояснил градоначальник.

Ранее Анна Терешкова советовалась с жителями города и области насчет того, как лучше всего отметить новогодние праздники. По ее мнению, выбрать «многодневное и малоподвижное застолье» – не лучший вариант в сложившихся условиях.

«Большинство медиков считают, что постоянное нахождение в замкнутом пространстве, без возможности бывать на свежем воздухе – это крайняя мера. Полное заточение в стенах дома с большой вероятностью отрицательно скажется не только на физической форме и настроении, но и на способности организма противостоять вирусам. Что в этой ситуации предпочесть – многодневное малоподвижное застолье, или позитивную прогулку в парке с коньками, санками, с ёлочными огнями? Врачи всегда говорили, что положительные эмоции укрепляют иммунитет. А Новый год – самый добрый праздник, который приносит радость в нашу долгую сибирскую зиму», – написала глава департамента культуры, спорта и молодежной политики города на своей странице в Facebook.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Российским пенсионерам пригрозили проверками. Что произошло?
Воспитанников детдома заставили отметить День матери
«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка