Лента новостей

Все новости

Популярное

Лабораторию оштрафовали за запоздавшие результаты мазков на коронавирус

06 ноября 2020 06:39   Павел Глушков   Фото: архив

Новосибирская компания была оштрафована за несвоевременную передачу данных о положительных мазках на коронавирус в управление Роспотребнадзора по Омской области. В лаборатории заверили, что больше эти сроки не нарушаются. 

Об этом административном деле сообщили в управлении судебного департамента по Новосибирской области, его 2 ноября рассмотрел Заельцовский районный суд. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения вменили ООО «Инвитро-Сибирь». 

Как сообщили в Заельцовском районном суде, нарушение выявили 28 августа при рассмотрении положительных исследований на РНК коронавируса. Материалы были отправлены лабораторией по электронной почте. 

«Непосредственно обнаружено невыполнение санитарных правил и норм, а именно не обеспечена своевременная передача результатов исследований по обнаружению в мазках со слизистой носоглотки и ротоглотки пациентов РНК коронавируса SARS-CoV-2 в управление Роспотребнадзора по Омской области на граждан», – говорится в сообщении на сайте суда.

«В судебном заседании защитник ООО «Инвитро-Сибирь» пояснила, что вину общество признает, в настоящее время нарушений сроков не допускается, установлено должностное лицо, которое виновно в нарушение сроков», – указали в суде.

Тем не менее, лабораторию признали виновной в административном правонарушении. Организации выписан штраф в 100 тысяч рублей. Постановление в законную силу еще не вступило.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП