Лента новостей

Все новости

Популярное

Адвокат о причинах коронавирусного коллапса: ставят диагноз «ОРВИ» и люди идут на работу

06 ноября 2020 08:05   Павел Глушков   Фото: героя публикации

Пациенты новосибирских поликлиник не виноваты в том, что хамят сотрудникам регистратуры и врачам, так считает новосибирский адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро «Гребнева и партнеры» Ирина Гребнева. Она столкнулась с организационными проблемами оказания медицинской помощи и полагает, что в случившемся из-за коронавируса коллапсе виноваты в том числе сами медики – когда ставят ковидным пациентам диагноз «ОРВИ», не отвечают на звонки и не выдают вовремя больничные листы. Сибкрай.ru публикует ее историю и оценку того, почему ее случай сейчас – скорее обычный, чем выдающийся. Ранее Ирина Гребенева уже рассуждала о ситуации в здравоохранении и отмечала: отвечать за коллапс придется врачам.

А вы слышали о том, что пациенты у нас бессовестные, наглые, хамят сотрудникам регистратуры и врачам в эти сложнейшие времена? Надо же, негодяи какие...

Я вот тоже думала, что какие бессовестные... А вот сегодня уже просто орала в трубку регистратуры. Потому как дозвонилась я до них после 186 звонков. При этом три раза меня соединяли, но тупо кидали трубку. Через 19 минут ожидания я услышала, что врач ко мне придет. Когда-нибудь. Три раза спросили мою фамилию и адрес. И что? Да ничего. Утром мне был звонок из регистратуры. Но, увы, я не успела взять трубку. 

Попыталась узнать, кто звонил, зачем звонил. Была послана. Регистратор бубнит как попка-дурак «ожидайте врача». Да ладно. Я вот его с 13 октября ожидаю. И что? 

Я за это время успела сдать анализы несколько раз, найти врача для наблюдения (платно, конечно же), сделать КТ, установить поражение легких, дожить до образования антител G, продолжать лечение. 

А в регистратуре мне по-прежнему говорят: ожидайте врача.

Меня так-то один вопрос интересует: где мой больничный? 


И, простят меня те, кто восхищается подвигом врачей. Я искренне считаю, что текущий коллапс создан именно врачами. Поскольку они без стыда и совести приходят к заведомо ковидным больным и ставят им диагноз «ОРВИ», не назначают ни диагностики, ни лечения соответствующего. И люди идут на работу. 

А к некоторым вообще не приходят. И люди, чтобы не быть уволенными, идут на работу больными. И заражают остальных. 

Мы оплатили в октябре зарплату в полном объеме 14 заболевшим. Потому что заболевшие не смогли получить больничный. А оставить людей без денег у меня не хватило совести.  А еще приходится тратить около 100 000 рублей в месяц на диагностику сотрудников. 

И налогов, в том числе в ФОМС, мы заплатили немерено.

Поэтому не поленюсь. Напишу жалобу.  И буду с упоением наблюдать, как потерявшие близких люди добьются привлечения врачей к ответственности, а с медицинских учреждений будут взысканы суммы компенсаций. Ибо, извините, но я очень хорошо помню чувство беспомощности, бессилия и унижения, которое я испытала при обращении за медицинской помощью к якобы бесплатной, но на самом деле многократно оплаченной мной медицины. 

Я написала до этого пост, кто будет сидеть. И уже есть для этого предпосылки.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП