Лента новостей

Все новости

Популярное

Главврач рассказал, как отбирают пациентов на госпитализацию с подозрением на COVID-19

05 ноября 2020 11:50   Анна Ермошина   Фото: архив

В Новосибирской области продолжают свою работу распределительные центры на базе инфекционных госпиталей. С подозрением на коронавирусную инфекцию они отправляют жителей либо на амбулаторное лечение, либо в стационар. О специфике работы рассказал главный врач «Городской больницы №3».

В минздраве региона рассказали о схеме работы с пациентами с подозрением на коронавирус: отбор пациентов происходит в распределительном центре.

«Городская больница №3 с конца июня работает в статусе распределительного центра – мы первое звено, куда поступают пациенты, обратившиеся по скорой помощи. Также мы принимаем пациентов по самообращению. В распределительном центре происходит отбор пациентов – измеряется температура, сатурация, проводится забор анализов и их интерпретация, рентген-диагностика, при необходимости – УЗИ. Затем принимается решение о том, какая дальнейшая помощь будет оказываться пациенту – амбулаторное лечение либо стационарное», – сообщил Александр Осадчий. 


В случае, если пациента отправляют на амбулаторное лечение, то ему выписывают специальную терапию. При решении о лечении в стационаре, его распределяют в ковидный центр, где ему делают мазок. После получения положительного результата, больного отправляют в ковидный центр второго уровня, где он долечивается, как отмечает главврач. 

Также в минздраве сказали, что в госпитале в настоящий момент нет ни одного задержанного результата мазка. По словам Александра Осадчего, ситуация с поступлением пациентов стабилизировалась, дальнейший рост поступающих больных в госпиталь на базе городской больницы №3 за последние 2,5 недели не фиксируется.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Российским пенсионерам пригрозили проверками. Что произошло?
Воспитанников детдома заставили отметить День матери
«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка